.d-md-none .d-lg-block bibimot

Скоро три модели УАЗа получат новый мотор и АКПП, а семейство Sollers – еще и полный привод

Скоро три модели УАЗа получат новый мотор и АКПП, а семейство Sollers – еще и полный привод
Появилась информация о том, что УАЗ «Патриот» оснастят дизельным мотором, который сейчас устанавливают на фургоны Sollers Argo. Этот 2,0 литровый силовой агрегат, естественно, подвергнется некоторым настройкам, но при этом сохранит свою базовую мощность в 130 л. с.


Изначально двигатель будет работать в паре с шестиступенчатой механикой, но позже есть планы по комплектации популярного полноприводного внедорожника коробкой «автомат». По всей видимости, эта деталь будет китайского производства. В то же время выпуск механической КПП планируют наладить на Заволжском моторном заводе уже в первой половине 2024 года.

Скоро три модели УАЗа получат новый мотор и АКПП, а семейство Sollers – еще и полный приводИзменения под капотом УАЗов пользователи ждут с нетерпением. Фото: YouTube.com

Учитывая экономическую целесообразность, силовой установкой на дизельном топливе в перспективе будут оснащать и другие модели УАЗа, а именно: «Пикап» и «Профи».

Судя по тому, что недавно прозвучали заявления по поводу скорого обновления дизайна УАЗ «Патриот», обещанные технические изменения можно ожидать одновременно с новым обликом автомобиля.

Спрос на дизельный УАЗ Патриот будет зависеть от установленной цены. Фото: YouTube.com

Помимо этого серьезные нововведения ждут и ряд представителей семейства Sollers. А именно, фургоны и минивэны Atlant получат полный привод. Изменений в параметрах дорожного просвета таких автомобилей не предвидится, а вот целесообразность наличия в них понижающей передачи пока под вопросом. Раскрыть все подробности производитель планирует ближе к выходу обновленных моделей.

Фургон от Sollers может получить полный привод. Фото: YouTube.com

Еще одним нововведением в Атлантах может стать установка автоматической трансмиссии. Этот вопрос сейчас как раз обсуждается. В качестве новой коробки, по всей видимости, будет использоваться китайский аналог японской Aisin.

В целом, «Соллерс» планирует в ближайшей перспективе приблизиться к показателю в 40 % от общей доли российского сегмента легких коммерческих автомобилей. Амбициозная цель компании – ежегодный выпуск до 40 000 экземпляров Atlant. Сейчас этот объем находится в пределах 12 000 единиц.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А вас заинтересует УАЗ с дизельным ДВС и АКПП?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
УАЗ Патриот – что ждет владельца популярного российского внедорожникаГотовится к серийному выпуску «король» внедорожных амфибий — ARGO Sasquatch XTX