.d-md-none .d-lg-block bibimot

Внедорожники УАЗ скоро получат новые, современные коробки передач

Внедорожники УАЗ скоро получат новые, современные коробки передач
Хорошая новость для любителей внедорожников УАЗ. Скоро отечественные автомобили начнут получать современные механические коробки передач. Компания «Соллерс» уже приступила к организации производства на Заволжском моторном заводе. МКПП получат не только УАЗы, но и грузовики Sollers.


Уже по последней фразе можно догадаться, что это вряд ли будет полноценное отечественное производство. Ведь грузовые автомобили «Соллерс» по сути китайские. Значит, и МКПП для них будут, скорее всего, из Поднебесной.

Новое предприятие, которое разместится на мощностях ЗМЗ, назовут «Соллерс Производство Трансмиссий». В первую очередь там начнут собирать МКПП для коммерческих автомобилей Sollers. Параллельно с этим инженеры будут тестировать и адаптировать агрегаты для УАЗов разных моделей.

Внедорожники УАЗ скоро получат новые, современные коробки передачОсталось дождаться АКПП. Фото: Youtube.com

Потом производство коробок передач планируется локализовать. Благодаря возможностям Заволжского моторного завода, сделать это получится быстро. В первую очередь, на предприятии освоят выпуск картеров – литье и слесарную обработку. Потом, со временем, подойдет очередь других компонентов.

Уже в 2024 году планируется собрать 7 тысяч МКПП. А вообще, мощность нового предприятия – до 50 000 агрегатов. В завод вложат более 600 млн рублей.

Скорее всего, новые МКПП будут от JAC. В ближайшее время УАЗы получат и дизельные двигатели от этого китайского производителя.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Как вы считаете, не станет ли УАЗ китайским?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Самый мощный советский двигатель от Заволжского моторного завода – ЗМЗ-14Покраска автомобиля своими руками – правильный подбор оборудования и материалов

Т500 – советский трактор из Чебоксар

Т500 – советский трактор из Чебоксар

Хотя Т500 был разработан челябинскими специалистами, на конвейер он встал на новом Чебоксарском тракторном заводе. В результате техника не только простояла на...
  • 704
Airbus А380 — как собирали мегалайнер

Airbus А380 — как собирали мегалайнер

Если вы не знали, то сообщаем: это крупнейший в мире серийный самолет гражданского назначения. При размахе крыла 79 метров и 73 метрах длины Airbus А380...
  • 473