.d-md-none .d-lg-block bibimot

УАЗ заинтересовал правительство Ганы – автомобили будут собирать в Африке

УАЗ заинтересовал правительство Ганы – автомобили будут собирать в Африке
Ульяновский автомобильный завод готовится к приему африканской делегации из Ганы. Отечественные внедорожники заинтересовали правительство этой далекой страны, ведь они недорогие, ремонтопригодные и проходимые.


Визит делегации запланирован на сентябрь. Официальные лица из Ганы приедут вместе с инженерами и конструкторами. Они хотят сразу приобрести партию УАЗов в кузове типа пикап. Специалисты изучат производство и разработают проект по наладке сборки российских автомобилей у себя на родине.

Какие именно модели будут делать в Гане – не сообщается. Но в первую очередь официальных представителей страны интересует «Пикап». Скорее всего, эти УАЗы закупит государство для собственных нужд. Из них получатся отличные военные и полицейские модификации.

УАЗ заинтересовал правительство Ганы – автомобили будут собирать в АфрикеАвтомобили УАЗ в дорогах вообще не нуждаются. Фото: Youtube.com

Что касается реализации автомобилей частным лицам, то вряд ли стоит надеяться на взрывные продажи. Граждане Ганы живут бедно, средняя зарплата тут около 200 долларов по курсу. Но такую работу еще нужно постараться найти – свободные места раздают родственникам.

Ульяновский завод пока может предложить только автомобили с бензиновыми двигателями объемом 2,7 литра. Возможно, в Гану отправят и дизельные модификации – если производитель успеет наладить сборку моторов JAC к тому времени.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Как вы думаете, будут ли покупать УАЗ в Африке?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
УАЗ Архар, Кулан и другие интересные модели, не ставшие серийнымиУАЗ-2970 – дизель-электрический микроавтобус и другие малоизвестные гибриды