.d-md-none .d-lg-block bibimot

В Калининграде освоят сборку новых отечественных пикапов

В Калининграде освоят сборку новых отечественных пикапов
Завод «Автотор», расположенный в Калининграде, собирается выпускать пикапы. Это модель китайского бренда JMC – Vigus Work. Вопрос о запуске уже решен положительно.


JMC – это популярный в Китае производитель. Он известен в первую очередь тем, что сотрудничает с компаниями Ford и Isuzu – выпускает их модели на своих мощностях.

JMC Vigus Work – копия пикапа Faster от компании Isuzu. В Китае этот автомобиль выпускается уже во втором поколении. Недавно, кстати, модель прошла через рестайлинг.

В Калининграде освоят сборку новых отечественных пикаповРессоры и задний мост – все как полагается для рабочего автомобиля. Фото: Youtube.com

В каком именно поколении пикап будет выпускаться в России – пока неизвестно. На экспорт JMC отправляет машины второй генерации, но до рестайлинга.

JMC Vigus Work – это двухрядный четырехдверный пикап. Его длина 5,4 метра, салон получился достаточно просторным. Хотя, нужно учитывать, что это рамный внедорожник – задним пассажирам в таких передвигаться на длительные дистанции не слишком удобно.

Под капотом пикапа от JMC турбодизельный силовой агрегат с объемом 2,5 литра. Его мощность 123 л. с. Это полная копия мотора Isuzu, причем до такой степени, что запчасти взаимозаменяемые.

Коробки передач предлагаются только механические – это же рабочие пикапы. Привод может быть как полный, так и задний.

И самое интересное – стоимость. В Китае за JMC Vigus Work хотят от 1,15 млн рублей. Сколько запросят за пикап российской сборки – пока неизвестно. По прогнозам экспертов – не ниже двух миллионов.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравится пикап JMC Vigus Work?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Nissan Navara или Volkswagen Amarok – какой б/у пикап круче?Москвич-2335 – серийный пикап для сельских коммерсантов из 90-х

Т500 – советский трактор из Чебоксар

Т500 – советский трактор из Чебоксар

Хотя Т500 был разработан челябинскими специалистами, на конвейер он встал на новом Чебоксарском тракторном заводе. В результате техника не только простояла на...
  • 712
Airbus А380 — как собирали мегалайнер

Airbus А380 — как собирали мегалайнер

Если вы не знали, то сообщаем: это крупнейший в мире серийный самолет гражданского назначения. При размахе крыла 79 метров и 73 метрах длины Airbus А380...
  • 476