.d-md-none .d-lg-block bibimot

Ford Puma EV — компактный электрический кроссовер появится в продаже в 2024-м году

Ford Puma EV — компактный электрический кроссовер появится в продаже в 2024-м году
У Ford of Europe в последние годы дела идут не очень хорошо в отличие от представительств в других регионах. Но компания настроена постепенно отвоевывать потерянную долю рынка за счет новых моделей электромобилей. Форд намерен прекратить сборку авто с двигателями внутреннего сгорания до конца десятилетия, поэтому успех новинки жизненно важен для европейского отделения компании.


Что известно


На сегодня компактный кроссовер Ford Puma продается с двигателями внутреннего сгорания, но уже в следующем году появится электрическая версия. Авто будет основываться на архитектуре Global B-car, используемой на фургонах Transit Courier и Tourneo Courier. Официальный дебют планируется осенью этого года, тогда же станут известны технические подробности.

Ford Puma EV — компактный электрический кроссовер появится в продаже в 2024-м годуСалон практически не изменится. Фото: youtube.com

Скорее всего, в модели реализуют однопедальный режим вождения, как и у других новинок от Форд. Это будет переднеприводное авто, данных по мощности силового агрегата пока нет. Известно, что запас хода составит около 400 км, меньший показатель не позволит эффективно конкурировать с другими брендами.

Ориентировочная цена – 39 300 долларов, это средняя стоимость компактных кроссоверов на рынке. Скорее всего интерес покупателей будут зависеть от доступных опций и характеристики электромобиля.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Что вы думаете о перспективах нового электромобиля от Форд?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Ford Tourneo Custom 2023 – экономичный электрофургонПредставлено следующее поколение Ford Transit Courier

ГАЗель е-Сити: это тоже электробус

ГАЗель е-Сити: это тоже электробус

На улицах Москвы скоро появятся электрические маршрутки. За основу будет взята ГАЗель е-Сити, которую впервые представили в 2022 году....
  • 87