.d-md-none .d-lg-block bibimot

Компания Lexus представила RX 450h+ – подключаемый гибрид

Компания Lexus представила RX 450h+ – подключаемый гибрид
Lexus выводит на рынок новую версию кроссовера серии RX. Это 450h+ 2024 модельного года. Автомобиль наконец получил подключаемую гибридную установку. Это система PHEV, которая ранее дебютировала на модели NX.


Гибридная силовая установка построена вокруг четырехцилиндрового атмосферного бензинового двигателя. Этот агрегат с объемом 2,5 литра работает в паре с двумя электромоторами. Последние питаются за счет встроенного аккумулятора, его заряда хватает на 56 км пробега без использования бензинового двигателя.

Мощность гибридной силовой установки составляет 304 л. с. До 100 км/ч кроссовер способен разогнаться за 6,3 секунды. Но главное – экономичность. Особенно это актуально в городе – если ездить только на работу и обратно, получится вообще не расходовать бензин.

Компания Lexus представила RX 450h+ – подключаемый гибридВнешне этот автомобиль не сильно выделяется на фоне китайских кроссоверов. Фото: Youtube.com

Аккумулятор Lexus RX 450h+ можно полностью зарядить всего за 2,5 часа, но только в идеальных условиях, при доступном токе в 240 В. Автомобиль «заправляется» и от «домашних» розеток.

Стоимость модели уже известна. Она впечатляет даже для рынка США – от 70 тысяч долларов или 6,76 млн рублей. Зато это полноценный премиум-класс и настоящий Lexus, в кои то веки получившийся еще и экономичным.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Гибрид, электрокар или бензиновый автомобиль – что выбираете вы?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Сложный выбор – Lexus GX или Mercedes-Benz GLELexus RX III – битая кузовщина и надежные двигатели как у Toyota Camry