.d-md-none .d-lg-block bibimot

Япония закрывает экспорт б/у автомобилей в Россию с 9 августа – мнения водителей

Япония закрывает экспорт б/у автомобилей в Россию с 9 августа – мнения водителей
Сегодня Япония объявила, с какого числа закрывает России экспорт б/у автомобилей. Это 9 августа. После этого в нашу страну получится привести только бензиновые или дизельные модели. Но при одном условии – объемы их двигателей не должны превышать 1,9 литра. Гибриды и электрокары полностью под запретом.


А ведь россиян больше всего интересуют модели автомобилей из Японии, попадающие под ограничения. Гибриды и электрокары отличаются экономичностью, а мощные бензиновые машины пользуются спросом у фанатов «маркообразных» и внедорожников из Страны восходящего солнца.

Больше всего новость взволнует тех, кто уже успел приобрести автомобили на японских аукционах. Теперь нужно оперативно доставить их в Россию. Возможно, что после 9 августа сделать это уже не удастся.

Придется искать какие-то пути. А это время и деньги за хранение. Возможно, что будет дешевле продать купленные машины хотя бы за полцены.

А вот что думают российские водители:

Похоже, цены на автомобили из Японии резко взлетят. Как и на детали к ним. А владельцам японского автопрома страдать. Уже в голову лезут мысли о покупке Лады Весты, но я гоню их прочь.

– начинает разговор пользователь «leongall»

Кстати, про б/у запчасти ничего не говорят. Будут возить их, как и раньше. Заодно и новые без коробок, запачканные маслом под шумок.

– считает пользователь «Любитель Маркообразных»

Самураи сняли маски, показав свое истинное лицо. Радует, что я успел купить автомобиль из Японии до всех этих запретов.

– счастлив Виктор

Самое смешное, что это американцы настояли. А сами экспорт на свои повозки не ограничили. Возите б/у и битки на здоровье!

– подключается к разговору пользователь «Rider»

Через Корею и Китай везти будут. Проблема большая. Хотя, цены это явно увеличит.

– считает пользователь «Jazz»

Продавцы японских праворульных автомобилей сейчас судорожно исправляют свои объявления. Не знают только, сколько сотен тысяч добавить. Те, у кого «англичанки», пока думают, стоит ли им подключаться к акции.

– смеется Сергей Иванович

Вы все шутите, а мне уже уведомления приходят о повышении цен на автомобили, которые у меня в избранное отложены.

– сообщил явно огорченный пользователь «Plaam»

А я уже в курсе. Мой друг как раз купил автомобиль в Японии на днях. Все места на суда уже забронированы, не вывести до 9 августа однозначно. Теперь вот не знает, что делать...

– заканчивает разговор пользователь «AlexAlexsov».

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы огорчены вводом запрета?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Япония не будет ограничивать импорт автомобилей в РоссиюЧтобы хватило надолго – правила хранения автомобильной резины