.d-md-none .d-lg-block bibimot

Специально для Porsche 911 сохранят бензиновый двигатель

Специально для Porsche 911 сохранят бензиновый двигатель
Компания Порше официально заявила – бензиновый двигатель останется в производственной гамме. Правда, только для одной модели – спорткара Porsche 911.


Проанализировав спрос на машину и отношение к ней фанатов, производитель решил оставить все как есть. Конечно, разговор про тип двигателя – его в любом случае будут дорабатывать, увеличивая мощность.

Руководство Porsche уже придумало, как обойти ужесточение экологических норм. Они собираются перевести свои турбобензиновые двигатели на синтетическое топливо. В его разработку производитель уже вложил немалые деньги.

Специально для Porsche 911 сохранят бензиновый двигательДля легенды решили сделать исключение. Фото: Youtube.com

Для остальных моделей Порше шансов сохранить традиционные двигатели внутреннего сгорания нет, к сожалению. Как только экологические нормы ужесточат, они будут выпускаться с электромоторами.

Впрочем, до этого еще есть минимум несколько лет и «прослойка» в виде гибридов. Последние позволят сократить вредные выхлопы в атмосферу.

Кстати, в Чили уже производят синтетическое топлива – не без участия компании Порше в процессе и инвестициях. Правда, стоит оно дорого – около тысячи рублей за литр. В общем, доступно современное горючее будет как раз обеспеченным покупателям Porsche 911.

Кстати, в странах ЕС собираются полностью запретить традиционные двигатели внутреннего сгорания в 2035 году. Скорее всего, для моторов, которые работают на синтетическом топливе, сделают исключение.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Как вы считаете, стоит ли отказываться от бензиновых ДВС?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Porsche Cayenne I – сейчас этот внедорожник можно купить за 500 тысяч рублейPorsche 959: автомобиль мечты