.d-md-none .d-lg-block bibimot

Audi работает над хардкорной версией RS6

Audi работает над хардкорной версией RS6
Для тех, кому мало 630 л. с. и 850 Н*м в недавнем универсале Audi RS6 Avant Performance, компания готовит хардкорный вариант. Монструозный RS 6 GT, вероятно, появится в продаже уже в 2024 году.


Четвертое поколение Audi RS6 известно нам с 2020 года. Несмотря на брутальный вид универсала, под капотом стоит «всего лишь» 4,0-литровый битурбированный V8, выдающий мощность 600 л. с. и крутящий момент 800 Н*м. Ходовые качества, впрочем, впечатляют: полноприводный вариант с пакетом Dynamic Plus разгоняется до максимальных 305 км/ч, а до 100 км/ч – всего за 3,6 секунды.

Audi работает над хардкорной версией RS6Новый RS6 GT уже проходит испытания на трассах в закамуфлированном кузове. Фото: youtube.com

В ноябре 2022 года Audi представила Performance-версии моделей RS 6 и RS 7. Благодаря новым турбонагнетателям с увеличенными колесами компрессора и повышенному давлению наддува мощность двигателя V8 возросла до 630 л. с., а крутящий момент составил 850 Н*м.

Несколько месяцев назад управляющий директор Audi Sport Себастьян Грэмс сообщил, что Performance RS6 – далеко не предел возможностей. Он заявил, что универсал можно сделать еще более мощным, быстрым и экстремальным. Вероятно, именно это нас и ждет в грядущем 2024 году.

В плане дизайна, вероятно, тоже произойдут изменения, раз уж Audi стремятся их спрятать от публики. Фото: youtube.com

Маловероятно, что RS6 GT будет таким же экстремальным, как эффектный 720-сильный концепт Audi RS6 GTO, показанный в единственном экземпляре в 2020 году в честь 40-летия Audi Quattro. Однако есть все основания предполагать, что мощность мотора может оказаться в районе 700 л. с.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Как думаете, какая мощность будет у RS6 GT?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Audi RS6 Avant Performance: с места до 100 км/ч за 3,3 секундыНовая Audi RS 6 Avant станет последним авто с ДВС в линейке