.d-md-none .d-lg-block bibimot

Подразделение АвтоВАЗ готовит Lada Vesta NG Sport к серийному производству

Подразделение АвтоВАЗ готовит Lada Vesta NG Sport к серийному производству
АвтоВАЗ готовит к серии новые модификации Lada Vesta NG. Это версии Sport – их будут выпускать в кузове седан и универсал. Производством займется подразделение Lada Sport. Туда уже доставили несколько разукомплектованных кузовов серийных моделей Лада Веста.


Внешне автомобили получат стильный обвес. Передние крылья сделают самостоятельно – из стеклопластика. Это поможет снизить вес, но самое главное – элементы не будут ржаветь.

Официально про новинку АвтоВАЗ пока ничего не сообщал. Старт работ по Lada Vesta NG Sport заметили случайно – увидев несколько кузовов на территории подразделения Лада Спорт.

Подразделение АвтоВАЗ готовит Lada Vesta NG Sport к серийному производствуА это дорестайлинговая модель. Фото: Youtube.com

Чем удивят новые модификации по технической части – пока неизвестно. Скорее всего, ничего глобального, как и раньше, с ними не произойдет. Кстати, до 2022 года под капотом этих автомобилей устанавливали двигатели с индексом 21179. Это силовые агрегаты с объемом 1,8 литра, развивающие 145 л. с. Ставили их только на Lada Vesta NG Sport. На стандартных «Вестах» моторы 1,8 развивали 125 «лошадок».

Кстати, с двигателем на 145 л. с. шла пятискоростная механическая коробка передач от концерна Renault-Nissan. Ее тоже не будет в возрожденной «спортивной» Vesta.

Зато универсала Vesta NG Sport в линейке АвтоВАЗ раньше не было. Возможно, кого-то этот автомобиль заинтересует. Когда начнется старт продаж возрожденных спортивных модификаций – пока не сообщается.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы ждете спортивную версию Лады Весты?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
«Лада Веста Спорт» - детонатор желаний или слабая пародия?АвтоВАЗ планирует выпускать двухлитровые двигатели – длинная история модернизаций

Турецкие мотоциклы марки Kuba

Турецкие мотоциклы марки Kuba

При слове «Куба» у нас неизменно возникают латиноамериканские ассоциации. Но бренд Kuba – это также турецкий бренд, производящий мотоциклетную технику для...
  • 488
Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

В автоиндустрии существует, условно говоря, яма, в которую сбрасывают уродцев, недотеп. Неудачные модели, словом. Туда угодил и «Кадиллак Симаррон»....
  • 442