.d-md-none .d-lg-block bibimot

Renault Rafale – от истребителя до гибрида с тремя двигателями

Renault Rafale – от истребителя до гибрида с тремя двигателями
Rafale в переводе с французского означает «порыв». Когда-то под таким именем компания Renault производила истребитель. Его полное название – Caudron C460 Rafale. Это машина, оснащенная шестицилиндровым наддувным двигателем, выдававшим 310 «лошадей» и разгонявшим самолет до 500 км/ч. Теперь Rafale возвращается вновь, но уже в иной ипостаси.


Внедорожник в кузове хэтчбек длиной 4,71 м и шириной в 1,81 м построен на платформе CMF CD, также широко используемой на автомобилях от Nissan и Mitsubishi. В новом внедорожнике широко использованы технологии, ранее применявшиеся в моделях Austral и Espace.

Renault Rafale – от истребителя до гибрида с тремя двигателямиЭкстерьеру в стильности не откажешь! Фото: YouTube.com

Покупателю предлагается гибридный автомобиль, оснащенный тремя силовыми установками. Основная – бензиновый турбированный трехцилиндровый двигатель объемом 1,2 л, развивающий 130 «лошадей». Плюс, еще пара электрических моторов на 70 и 25 л. с. В комплекте – аккумулятор в 2 кВт*ч. Силовые агрегаты работают в паре с многорежимной трансмиссией, у которой отсутствует сцепление. Автопроизводитель предложит еще одну версию авто, более мощную, на 200 л. с., а позже и на 300 л. с. Представляет интерес опция т. н. четырехколесного управления (4WS): когда задние колеса поворачивают вслед за передними. В данном случае на угол до 5°.

Экстерьер и интерьер


Формы внедорожника – угловатые, по бокам – бортики, протянувшиеся на всю длину кузова. В корме на крыше – большой спойлер, задняя светодиодная оптика заужена.

Узкие фары и спойлер логично завершают заднюю часть авто. Фото: YouTube.com

Внутри достаточно просторно: у задних пассажиров много свободного места над головой. Интерьер напоминает Espace, Austral. При отделке (в зависимости от комплектации) может быть использована технология «шифер» в виде тонкой «бумаги» на консолях. Смотрится необычно, оригинально. По центру справа от водителя – обновленное мультимедиа с поддержкой Google-Android, расширенным меню и насыщенной графикой.

Салон немного схож с Espace. Фото: YouTube.com

Особый предмет гордости компании – панорамная крыша, не лишенная новшеств. Этот элемент изготовлен с использованием технологий на жидких кристаллах, поэтому стекло моментально темнеет при попадании на него солнечного света.

Многосегментная панорамная крыша. Фото: YouTube.com

То же самое можно сделать вручную через кнопку. Но затемняется стекло не полностью, а по желанию автовладельца в девяти сегментах, волнообразно.

Стоимость


Выпуск модели и ее версий назначен на начало следующего года. О цене пока не сообщается. Однако не сложно догадаться: стоимость нынешнего Espaco начинается от 43,5 тыс. евро. Очевидно: Renault Rafale обойдется дороже.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы что думаете о Renault Rafale?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Renault Espace – удачная «мутация» из минивэна в кроссоверRenault заявили о предстоящей демонстрации новой модели Renault Austral

Турецкие мотоциклы марки Kuba

Турецкие мотоциклы марки Kuba

При слове «Куба» у нас неизменно возникают латиноамериканские ассоциации. Но бренд Kuba – это также турецкий бренд, производящий мотоциклетную технику для...
  • 505
Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

В автоиндустрии существует, условно говоря, яма, в которую сбрасывают уродцев, недотеп. Неудачные модели, словом. Туда угодил и «Кадиллак Симаррон»....
  • 469