.d-md-none .d-lg-block bibimot

SealVans — современный семейный трейлер, который может плавать

SealVans — современный семейный трейлер, который может плавать
Семейный отдых всегда подразумевает определенный компромисс, будь то поездка за границу или путешествие по стране, поездка на море или в горы, осмотр достопримечательностей или пассивный отдых. Однако производители прицепа-амфибии SealVans уверены, что благодаря их новинке несогласованностей и разногласий может оказаться гораздо меньше.


Сама идея амфибийных жилых автофургонов существует уже несколько десятилетий, что вполне логично, учитывая тот факт, что поверхность нашей планеты на 70 % состоит из воды. Возможно, именно по этой причине немалое количество людей горят идеей иметь наземное транспортное средство, которое к тому же может легко держаться на воде и плыть, куда пожелает хозяин.

SealVans — современный семейный трейлер, который может плаватьSealVans имеет задние стопы и повороты. Фото: YouTube.com

Именно это вдохновило SealVans создать новый туристический прицеп, который может стать идеальным автомобилем для семейного отдыха. В итоге получился отделанный под яхту дом на колесах, который демонстрирует двойную функциональность и выдающиеся характеристики как на воде, так и на суше.

Трейлер SealVans представляет собой наполовину кемпер и наполовину лодку, в зависимости от того, какие планы у его владельца касательно предстоящего отдыха. Турецкий стартап еще в прошлом году завершил создание двух прототипных моделей, по одной для каждой версии трейлера, и теперь предлагает их для продажи.

Спуск на воду SealVans достаточно прост – на берегу надо сдать задним ходом. Фото: YouTube.com

Основное различие между ними заключается в размере и отделке. Первый вариант – это SealVans, который имеет длину 4,20 метра и является достаточно компактным. Поскольку он отличается меньшими габаритами, не требуется никакого специального разрешения для его спуска на воду. Другой — 7,5-и метровый SealVans. Эта версия уже больше подходит для семейного отдыха. В ней предусмотрены спальные места, рассчитанные на размещение 3-4х человек, в зависимости от комплекции. Именно второй экземпляр мы рассмотрим более подробно.

SealVans внутри отличает великолепная обзорность. Фото: YouTube.com

Итак, более крупная версия флагманской модели выполнена в виде легкого, относительно вместительного и элегантного дома на колесах. На суше он выглядит практически как обычный двухосный прицеп, хотя и более футуристичный за счет панорамного лобового стекла и панорамной крыши. В то же время на воде он напоминает лодку, легко передвигающуюся по озерам и рекам благодаря наличию внешних двигателей.

SealVans достаточно просторный и имеет потолки высотой более двух метров. Это позволяет передвигаться внутри кемпера в полный рост. В нем также предусмотрены все базовые элементы комфорта, в числе которых небольшая, но функциональная кухня, ванная комната с душем, туалетом и раковиной, а также две жилые зоны, которые ночью становятся спальнями.

На SealVans есть место для приготовления пищи и туалет. Фото: YouTube.com

При такой компактной планировке основным преимуществом является многофункциональность. Например, главная спальня на самом деле представляет собой гостиную, созданную вокруг U-образного дивана и окруженную остеклением. Спрятав стол, диван тут же становится комфортной кроватью для двоих.

Другая, чуть меньшая жилая площадь — это столовая днем ​​и спальня для гостей ночью. Ванная комната служит разделителем между двумя помещениями, создавая ощущение уединения, когда разложены кровати. Г-образное сидение здесь ночью превращается в односпальную кровать. Но, вероятно, с таким же комфортом на ней смогут разместиться двое детей.

Дом на колесах установлен на оцинкованное шасси AL-KO с амортизаторами и моноблочным кузовом, а также с фарами для законной эксплуатации в обоих режимах. На воде SealVans приводится в движение подвесным двигателем Honda мощностью 50 л. с. Примечательно, что в любой из версий максимальная скорость не превысит 24 км/ч. Элементы управления трейлером в режиме лодки спрятаны в мебели в главной гостиной.

Задняя дверь прицепа опускается на воду, образуя платформу для купания. С нее можно попасть прямо в столовую, а за ней уже будет кухня оснащенная двухконфорочной плитой, духовкой, небольшой раковиной, достаточно вместительным холодильником и морозильной камерой, а также шкафами для хранения.

Система трансформации корпуса предусмотрена и для «земного» пребывания. Одно из боковых крыльев открывается и служит столиком для пикника когда зона отдыха организована на суше.

Очень необычное решение, но пикник на SealVans однозначно будет удачным. Фото: YouTube.com

SealVans поставляется с 70-литровым баком для пресной воды и аналогичным по размеру баком для сточных вод. Топливный бак рассчитан на 60-литров. В числе дополнительных опций производитель предлагает комбинированный нагреватель, кондиционер Aventa и возможность изменить интерьер, выбрав из ряда отделок и цветов.

Единственной недосказанностью в ходе этой презентации осталась цена этого «чуда инженерной мысли». Но можно предположить, что доступной ее вряд ли можно назвать.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А вы бы хотели себе такой прицеп-амфибию SealVans?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Выбираем прицеп для легкового автомобиля – какие нюансы нужно учитыватьПрицеп «Скиф» – советский ответ кемперам

Турецкие мотоциклы марки Kuba

Турецкие мотоциклы марки Kuba

При слове «Куба» у нас неизменно возникают латиноамериканские ассоциации. Но бренд Kuba – это также турецкий бренд, производящий мотоциклетную технику для...
  • 501
Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

В автоиндустрии существует, условно говоря, яма, в которую сбрасывают уродцев, недотеп. Неудачные модели, словом. Туда угодил и «Кадиллак Симаррон»....
  • 464