.d-md-none .d-lg-block bibimot

АвтоВАЗ готовит замену для мегапопулярной Lada Granta

АвтоВАЗ готовит замену для мегапопулярной Lada Granta
АвтоВАЗ анонсировал новую бюджетную модель. Это будет Lada Iskra – целое поколение, созданное на платформе CMF-B. Напомним, что она досталась АвтоВАЗу в «наследство» от французского концерна Renault.


Пока никаких опытных моделей и даже макетов репортерам не показывают. Но обещают, что Лада Искра дебютирует в 2024 году. Примерно в это же время она должна стать на конвейер.

Что касается Lada Granta, то ей отмерили еще пару-тройку лет. Снятие бюджетной модели с производства планируется в 2026-2027 годах. Соответственно, несколько лет «Гранта» будет выпускаться параллельно с «Искрой».

АвтоВАЗ готовит замену для мегапопулярной Lada GrantaОжидается, что автомобиль будет выглядеть примерно так. Фото: Youtube.com

Возможно, что АвтоВАЗ не откажется от Lada Granta. Тут ключевую роль будет играть цена нового поколения. Если она окажется на уровне с «Грантой», то спрос на устаревшую модель начнет падать. Вряд ли кто-то захочет покупать примитивные автомобили, когда за эти же деньги станут предлагать более современную «Искру».

Обещают, что Lada Iskra оснастят как механическими, так и автоматическими коробками передач. Эти агрегаты будут отечественного производства.

АвтоВАЗ считает, что новое поколение бюджетных моделей наконец выведет предприятие на новый уровень развития, равный тому же концерну Renault. Именно это и символизирует название Lada Iskra. Искорка, из которой разгорится новое и яркое пламя.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Как вы думаете, снимут ли Ладу Гранту с конвейера?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Lada Vesta или Granta – какую модель лучше взять на б/у рынкеНовая Lada Granta или подержанный Nissan Leaf – какой автомобиль лучше?

Турецкие мотоциклы марки Kuba

Турецкие мотоциклы марки Kuba

При слове «Куба» у нас неизменно возникают латиноамериканские ассоциации. Но бренд Kuba – это также турецкий бренд, производящий мотоциклетную технику для...
  • 488
Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

В автоиндустрии существует, условно говоря, яма, в которую сбрасывают уродцев, недотеп. Неудачные модели, словом. Туда угодил и «Кадиллак Симаррон»....
  • 446