.d-md-none .d-lg-block bibimot

Новая Лада Гранта будет базироваться на платформе CMF-B

Новая Лада Гранта будет базироваться на платформе CMF-B
АвтоВАЗ рассказал, что преемник магапопуляной LADA Granta уже готов. На заводе сейчас испытывают опытные экземпляры бюджетных автомобилей. Они пока называются Granta XJO. Но АвтоВАЗ уже утверждает, что товарное название будет иным.


Обещают, что новая модель появится в салонах дилеров в начале 2025 года. Точные сроки не называются. Но известно, что автомобиль выпустят на платформе CMF-B. Ее собирались использовать еще до ввода антироссийских санкций. Но, как оказалось, доступ к CMF-B у АвтоВАЗ сохранился до сих пор, согласно договоренностям с концерном Renault.

Чтобы понимать, как будет выглядеть преемник Лада Гранты, достаточно вспомнить румынские Dacia Logan и Sandero третьего поколения. До 2022 года эти автомобили планировали выпускать на АвтоВАЗе.

Новая Лада Гранта будет базироваться на платформе CMF-BСкорее всего, автомобиль будет выглядеть так. Фото: Youtube.com

Как назовут модель, держится в секрете. До конца 2024 года производитель обещал запустить конвейер. Правда, есть много нюансов. Не совсем понятно, где будут брать необходимые детали и комплектующие. Ведь даже выпуск Лады Весты сейчас идет с перебоями.

Возможно, что АвтоВАЗ готовит глобальную локализацию. Если это случится, то новая бюджетная модель станет первой «ласточкой» целого семейства. Ведь на платформе CMF-B выпускают и компактные кроссоверы. А их так не хватает российским водителям.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Как вы думаете, старую Ладу Гранту снимут с производства?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Сравниваем Kia Rio X-Line, Renault Sandero Stepway или Lada X-Ray Cross – какой автомобиль лучше?Renault Sandero Stepway I – особенности внедорожного хетчбэка