.d-md-none .d-lg-block bibimot

ГИБДД пересаживаются на электрические «Москвичи»

ГИБДД пересаживаются на электрические «Москвичи»
Автопарк столичного ГИБДД впервые пополнился EV-версией нашумевшего кроссовера «Москвич 3e». Авто оформлено в «фирменном» стиле: красно-синие проблесковые маячки, насыщенно-синие бортовые полосы и многим знакомая государственная символика ДПС на капоте и с обоих сторон кузова, бело-синий регистрационный номер. Стильный электрокар планируют использовать как для выезда на вызовы, так и для погони за особо резкими нарушителями.


Для большей эффективности в городских условиях ГИБДД получили именно модель «Москвич 3e». В отличие от стандартной бензиновой «тройки» у нее один электрический мотор, установленный в районе передней оси. Максимальная 30-минутная мощность привода – 68 л. с., однако пиковая – уже вполне серьезные 193 л. с. На одном заряде аккумулятора электрокар проезжает до 410 км по циклу WLTP.

ГИБДД пересаживаются на электрические «Москвичи»Электрические Москвичи, несмотря на не самую низкую цену, постепенно распространяются по России. Фото: youtube.com

Напоминаем, что «Москвич 3e» собирается в России на базе китайского кроссовера JAC JS4. Цена электрической модели начинается с отметки 3,5 млн рублей. Ранее, в апреле, на дорогах Москвы был замечен целый автовоз с бензиновыми «Москвичами» в специальной расцветке ГИБДД. Очень вероятно, что в ближайшее время немалую часть автопарка госслужб будут составлять именно такие машины.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Нужны ли ГИБДД электрокары?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Полноприводные автомобили Москвич – конкуренты ВАЗ-2121 НиваL-410 – «вечная» авиамаршрутка

Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

В автоиндустрии существует, условно говоря, яма, в которую сбрасывают уродцев, недотеп. Неудачные модели, словом. Туда угодил и «Кадиллак Симаррон»....
  • 531