.d-md-none .d-lg-block bibimot

ELE – «антиапокалиптический» кемпер от Mammoth Overland

ELE – «антиапокалиптический» кемпер от Mammoth Overland
Mammoth Overland создал продукт, который смело можно назвать «мечтой выживальщика». Новый трейлер ELE разрабатывался с учетом возможности защитить владельца при любых, даже самых непредсказуемых обстоятельствах, которые могут возникнуть в окружающем мире. Будь то дикие животные, лесной пожар или еще какой глобальный катаклизм, но, надеемся, до этого все же не дойдет.


Аббревиатура названия уже говорит сама за себя. Она расшифровывается как Extinction-Level Event, что в переводе означает буквально следующее – «событие уровня вымирания».

ELE – «антиапокалиптический» кемпер от Mammoth OverlandMammoth Overland ELE имеет герметичный боковой люк. Фото: YouTube.com

Корпус прицепа двустенный, изготовлен из авиационного алюминия. Входные двери, как в подводной лодке, за счет наличия четырех штифтов закрываются полностью герметично. Благодаря этому они могут выдержать не только максимальное давление, но и не пропустят загрязненный воздух внутрь.

На этот случай производитель предусмотрел систему вентиляции с принудительной подачей очищенного от вредных примесей воздуха. Система фильтрации работает под высоким давлением и способна буквально за пару минут полностью очистить весь объем воздуха внутри импровизированного убежища. Таким образом в случае необходимости она может исправно функционировать в течение долгих шести месяцев. И это далеко не все, но обо всем по порядку.

Бронированная версия Mammoth Overland ELE потребует мощного внедорожника. Фото: YouTube.com

Итак, прочный, водонепроницаемый внедорожный трейлер получил усовершенствованную раму с независимой подвеской. Благодаря этому ELE демонстрирует превосходные результаты управляемости даже по скалистой местности. Для надежной защиты установки от ударов о камни, деревья и другие препятствия, передняя часть и днище кузова дополнительно усилены стальными пластинами.

Представленная модель получила бортовую электросеть увеличенной мощности. В нее входят четыре Li-ion батареи, панель солнечных элементов и инвертор в 2000 Вт. Аккумуляторная система Renogy, емкостью 100 А*ч дает отдыхающим до 20 часов электроэнергии в автономном режиме. В запасе есть даже газовый генератор. Таким образом можно неделями оставаться в местах, максимально удаленных от доступа к сети, не переживая за севшие гаджеты и отсутствие энергии.

Задняя часть кемпера быстро трансформируется в полевую кухню. Фото: YouTube.com

Как уже упоминалось, в трейлере имеется и надежная защита от медведей и других непрошенных хищников и назойливых гостей. Стоит только нажать одну кнопку, и вокруг прицепа образуется облако отпугивающего спрея. Аэрозольные баллончики с «чудо-средством» сменные, поэтому легко заменяемы.

Система распыления спрея для отпугивания диких животных запускается этой кнопкой. Фото: YouTube.com

Имеется в машине и кодовый оружейный сейф, что очень удобно и практично в условиях выживания. Ведь большинство не откажется иметь при себе ружье, которое сможет и защитить при случае, и добыть дичь на охоте.

На крыше ELE есть люк, через который владелец легко может попасть на смотровую площадку, где установлена система дистанционного запуска дронов. Для отслеживания видеозаписей, сделанных беспилотным летательным аппаратом внутри кемпера предусмотрен 32-х дюймовый экран. На нем же можно наблюдать и кадры, сделанные камерой ночного видения, а также смотреть мультимедийную продукцию.


Помимо этого в стандартной комплектации предусмотрены:

✅ счетчик Гейгера
✅ бортовая метеостанция
✅ спутниковое интернет-оборудование
✅ радиостанция

При всем этом есть один неприятный момент. Как вы уже догадались – это цена. Данная версия, как и большинство продуктов Mammoth Overland, будет выпускаться в ограниченной серии, и обойдется своему потенциальному владельцу в целых 67 000 долл., что в рублевом эквиваленте составляет 5,4 млн. рублей. А если заказать бронированный трейлер, сверх этой суммы придется доплатить 25 000 долл.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А вы бы купили себе ELE Mammoth Overland?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Мини-кемперы на двоих – сравнение российской и западных моделейMammoth 1000 TRX – 1000-сильный внедорожник