.d-md-none .d-lg-block bibimot

Toyota возродит легендарное купе Celica

Toyota возродит легендарное купе Celica
Японская компания Тойота собирается вернуть в модельную гамму легендарное компактное купе «Селика». Дело в том, что многочисленные фанаты по всему миру требуют этого. Для Toyota это шанс поднять свою популярность и неплохо заработать.


У японской корпорации теперь новый генеральный директор. Он сам является фанатом Celica и недавно заявил, что рад бы возродить модель. Если такие речи звучат из уст главы серьезной компании – это говорит о планах вернуть легендарное купе.

Пока в модельной гамме производителя есть два спортивных автомобиля. Это GR86 и Supra. Celica должна стать промежуточным звеном между двумя моделями.

Toyota возродит легендарное купе CelicaЛегенда может вернуться. Фото: Youtube.com

Официальных заявлений по «Селике» представители бренда пока не делали. Но японским журналистам удалось узнать у руководства, что новый генеральный директор планирует несколько проектов. Первым из них, возможно, станет возрождение Toyota Celica. Иначе зачем тогда Акио Тойода заводил разговоры с репортерами на эту тему?

Высока вероятность того, что новое поколение модели будет электрическим. Хотя, фанатам это вряд ли понравится. Только производителю нет смысла вкладывать средства в бесперспективные разработки. В лучшем случае, платформа будет универсальная – с возможностью установки бензиновых, гибридных и электрических силовых агрегатов.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравится Toyota Celica?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Toyota Supra III (A70) – родом из 90-хToyota Celica GT-Four: путь на вершину