.d-md-none .d-lg-block bibimot

Скоро автомобили будут на 100 % российскими – импортозамещение в действии

Смотреть
Скоро автомобили будут на 100 % российскими – импортозамещение в действии
Сейчас модно ругать отечественную промышленность в целом и автомобильную отрасль в частности. Дескать, советское наследие не сберегли, потеряли «Москвич», ГАЗ прекратил выпуск легковых моделей. Остался один АвтоВАЗ, да и тот чуть не обанкротился. И только благодаря помощи Renault удалось спасти предприятие. Да и то, отказались от ряда моделей, ничего нового не разработали. Осталась одна «Нива», а все остальное производилось из импортных комплектующих. Можно было этому не верить, да только после ввода экономических санкций оказалось, что выпускать нечего. Даже «Нива» и та нуждалась в импортных комплектующих. Хорошо еще, что постепенно ситуация налаживается.


Чтобы доказать это, автор канала «Константин ПРО» проведет экскурсию по отечественным заводам. Самый интересный из них – это совместное с турками предприятие. Там наладили выпуск кузовных штампованных деталей. Об уровне и качестве исполнения можно судить хотя бы по тому, что здесь работают и для бренда Aurus. Потом экскурсия на Елабужский Аккумуляторный завод – там выпускают современные АКБ. А третье предприятие пускай будет сюрпризом. Ясно одно – производство в России развивается стремительными темпами. Помогают тому, вопреки козням врагов, экономические санкции. Они вынудили делать свое – это радует.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Как вы думаете, справимся?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Москвич 402/407/403 – 70 лет на наших дорогахВнедорожники Москвич-2148/2150 и Иж-5/14 – им было суждено проиграть «Ниве»