.d-md-none .d-lg-block bibimot

«По воде аки посуху» или по дороге, как по морю

Смотреть
«По воде аки посуху» или по дороге, как по морю
У любителей отдыха на воде есть общая проблема: даже если вы живете не очень далеко от озера, реки или моря, катер туда или лодку надо как-то доставить. И одно дело, если это небольшое суденышко, например, из ПВХ. А когда перевезти нужно «кораблик» солидных размеров? Решение показывают в ролике на канале «Свежие технологии»: просто приделайте к актеру мотор и колеса, а лучше – гусеницы!


Лодка-амфибия наверняка шокирует зрителей, когда будет выползать на берег самостоятельно, не говоря уже о «прогулке» по трассе вместе с обычными автомобилями. А что, если сделать наоборот? Примером может служить китайская машина YangWang U8, который впервые представили общественности зимой текущего года. Мало того, что автомобиль умеет разворачиваться на месте на 360°, так он еще и может проезжать по броду, когда уже не видны колеса. Для защиты двигателя предусмотрена специальная система.

А вот оригинальный автомобиль от братьев-белорусов. Изначально видно: внедорожник стоит на колесах. Но если «что-то пойдет не так» и техника увязнет, к процессу движения подключаются гусеницы, спрятанные внутри. И тогда любая грязь нипочем! А если вы хотите увидеть другие современные амфибии, смотрите ролик – не пожалеете.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы что думаете о машинах-амфибиях?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Выбираем пластиковую лодку под установку мотора – на что обращать вниманиеКатера российского производства – какую модель выбрать для рыбалки, охоты и путешествий

Т500 – советский трактор из Чебоксар

Т500 – советский трактор из Чебоксар

Хотя Т500 был разработан челябинскими специалистами, на конвейер он встал на новом Чебоксарском тракторном заводе. В результате техника не только простояла на...
  • 212