.d-md-none .d-lg-block bibimot

МС-21 может быть представлен в новой модификации

МС-21 может быть представлен в новой модификации
Министр промышленности и торговли РФ Мантуров Д. В. рассказал о перспективных планах по развитию гражданской авиации в нашей стране. Так, он поделился информацией о том, что уже сейчас идет проработка возможностей по расширению линейки воздушных судов отечественного производства МС-21.


Как сообщается, рассматривается несколько различных модификаций, максимально оправданных с экономической точки зрения. В их числе и варианты с более вместительными версиями, рассчитанными на перевозку до 250 пассажиров.

МС-21 может быть представлен в новой модификацииМС-21 за секунду до взлета. Фото: YouTube.com

Однако, как отметил зампред Правительства РФ, первоочередной задачей все же остается создание базовой версии магистрального самолета 21-310. Это обусловлено, в том числе, и вопросами национальной безопасности и суверенитета страны.

Напомним, что мотор ПД-14, предназначенный для узкофюзеляжного пассажирского лайнера нового поколения, в прошлом месяце пошел в серийное производство. Сам самолет, вместимостью до 211 человек, отправится в серию в следующем году.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Как думаете, нужно ли увеличивать вместительность МС-21?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Ту-334 – успешно закрытый проектНа чем полетят россияне в 2023-24 году

Корея против Китая – трудности автовыбора

Корея против Китая – трудности автовыбора

Когда-то корейские автомобили считались «бюджетным» вариантом японских. Но сегодня на рынок уверенно вышел новый игрок – КНР. И, соответственно, встает вопрос:...
  • 195