.d-md-none .d-lg-block bibimot

Представлена новая, бюджетная Toyota Yaris Cross

Представлена новая, бюджетная Toyota Yaris Cross
Японская компания Тойота провела презентацию нового автомобиля – это Yaris Cross. Компактный кроссовер похож на выпускаемую сейчас модель с таким же названием, но имеет полностью новое шасси и кузов. Сделано это для удешевления.


Машина была представлена в Индонезии. Именно там стартуют продажи в ближайшее время. Объяснить несложно – производство будет развернуто в этой стране на совместном предприятии. Оно принадлежит в пропорции 50/50 японскому гиганту Toyota и местному производителю Astra.

Напомним, что «японо-европейский» кроссовер Yaris Cross дебютировал еще в 2020 году. Он производится на платформе TNGA GA-B. Что касается новой версии «Ярис Кросс», то он построен на «тележке» DNGA-B. Это разработка Daihatsu – компании, с 2016 года принадлежащей Тойоте.

Представлена новая, бюджетная Toyota Yaris CrossОтличный семейный кроссовер получился. Фото: Youtube.com

Длина нового кроссовера – 4,31 метра при колесной базе в 2,62 м. Производитель заявляет, что автомобиль отлично подходит для эксплуатации в небогатых странах азиатского региона. Модель имеет простые и надежные подвески, справляющиеся с некачественным дорожным покрытием. Клиренс автомобиля – 260 мм, что позволяет не задумываясь съезжать с трассы.

Даже в базовой комплектации Toyota Yaris Cross получит цифровую приборную панель и огромный экран мультимедиасистемы. Автомобиль пятиместный, несмотря на компактные размеры, дизайнерам удалось даже оставить объемный для своего класса багажник. Там помещаются 4 стандартных чемодана. В «топовой» комплектации модель получит стеклянную крышу, 6 AIR BAG и ряд систем активной безопасности.

Модель будет предлагаться с двумя силовыми агрегатами – бензиновым и гибридным. Это простые атмосферные моторы. В базовой комплектации Toyota Yaris Cross получит двигатель 2NR-VE, развивающий 106 л. с. Его расход топлива – до 8,8 литра в городе, согласно заверениям производителя. С этим мотором покупатель может выбрать как механическую, так и вариаторную коробку передач.

Ну вот, дождались наконец! Фото: Youtube.com

Гибридная версия Toyota Yaris Cross получит силовую установку на основе бензинового двигателя 2NR-VEX. С ней в паре работает электромотор, предусмотрена небольшая ходовая батарея. Сможет ли автомобиль проехать какое-либо расстояние без использования бензинового мотора – не сообщается.

Зато известна мощность гибрида – 110 л. с. Модель в этом исполнении будет предлагаться только с вариаторной коробкой передач.

Когда стартуют продажи Toyota Yaris Cross, на презентации не сообщили. Сказано только, что в ближайшее время. Цены на новинку пока тоже неизвестны.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы бы купили такой кроссовер по цене Лады Весты?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Автомобильная Индонезия – самая беззаботная страна в миреАхиллесова пята доступности старых Opel Astra J

Корея против Китая – трудности автовыбора

Корея против Китая – трудности автовыбора

Когда-то корейские автомобили считались «бюджетным» вариантом японских. Но сегодня на рынок уверенно вышел новый игрок – КНР. И, соответственно, встает вопрос:...
  • 187