.d-md-none .d-lg-block bibimot

Выбирают ли китайцы китайские авто? Или предпочитают импортные машины?

Смотреть
Выбирают ли китайцы китайские авто? Или предпочитают импортные машины?
Иномарки в нашей стране всегда пользовались особой привлекательностью. А как в других странах? Там тоже предпочитают импортный автопром? Взять хотя бы Китай — его автомобильная промышленность в последние годы буквально заполонила планету. А как обстоит ситуация внутри страны? Очень бы хотелось узнать, что предпочитают покупать китайцы, в том числе и на вторичном рынке.


Максим Сотников, блогер и любитель автомобилей, тоже решил изучить этот вопрос. На одноименном канале появился ролик с его путешествием по парковкам Китая и магазинам, где продают машины с пробегом. Чего там только нет! Оказалось — китайских машин. Они, конечно, есть, но их крайне мало, особенно в премиальном сегменте. Вместо этого доминируют авто из Европы и Японии. Порше и БМВ, Тесла и Мерседес, Лэнд Ровер и Ауди — все эти марки на вторичке представлены очень мощно. Сами продавцы говорят, что китайские авто на электротяге мало пользуются спросом.

А может их просто никто не продает, потому что они не ломаются? Макс Сотников с приятелем, который активно «топит» за китайский Zeekr, покажут нам, как обстоят дела в ряде автосалонов подержаных авто и цены. Мы также узнаем о ситуации на дорогах и как самому найти в Китае подержаный авто этой марки по хорошей цене.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А что вы думаете по поводу иномарок в Китае?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
BMW со вторичного рынка: стоит ли игра свеч?Какие легковые иномарки были в СССР?

Volzhanka 44 Fish – та самая «Волжанка» из СССР

Volzhanka 44 Fish – та самая «Волжанка» из СССР

Среди рыбацких и прогулочных катеров становится все меньше заграничных судов. И это правильно: российским корабелам есть, что противопоставить и по цене и...
  • 1 100