.d-md-none .d-lg-block bibimot

Geely выпускает «женский» кроссовер

Geely выпускает «женский» кроссовер
Это не отдельная модель, а специальное исполнение уже имеющегося Icon. Серия получила название Protagonist. При этом нет никакого напускного гламура: дизайн остался почти таким же, основной упор сделан на внутренние опции.


Модель уже вышла на рынок. В Китае она стоит от 119 тысяч юаней, в переводе на наш курс — 1,35 миллиона рублей. Отличие от оригинального Icon, вышедшего в 2020, заключается в расширенном комплексе электронных помощников. Среди них предупреждение при съезде с полосы, парковочный ассистент и другие. Также есть система автоматической очистки кабины.

Авто выпускается пока что только в одном цветовом решении: темно-серая крыша и пороги сочетаются со светло-сиреневым кузовом. В интерьере комбинируются бежевые и голубые оттенки.

Geely выпускает «женский» кроссовер
За рулем стоит ожидать не только автоледи. Фото: YouTube.com

В технической части тоже все привычно. Под капотом установлен турбомотор объемом полтора литра, разгоняющий машину до 100 км/ч за 7,9 секунды. Его характеристики: 180 л. с., 290 Н*м. Максимальная скорость составляет 200 км/ч. Установлена семиступенчатая роботизированная коробка передач.


Диагонали экранов: 10,25 и 12,3 дюйма. Фото: YouTube.com

Интересно, что это уже не первая спецсерия Icon, ориентированная на женскую аудиторию. Годом раньше выходила Chocolate Edition, отличающаяся только необычными цветами и отдельными элементами дизайна.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Вы бы назвали эту машину типично женской?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Geely Monjaro – подробности о самом ожидаемом китайском кроссовере в РоссииGeely Tugella – особенности китайского кроссовера белорусской сборки

Корея против Китая – трудности автовыбора

Корея против Китая – трудности автовыбора

Когда-то корейские автомобили считались «бюджетным» вариантом японских. Но сегодня на рынок уверенно вышел новый игрок – КНР. И, соответственно, встает вопрос:...
  • 443