.d-md-none .d-lg-block bibimot

В продаже появилась LADA Vesta NG 2023, а 16-клапанные придется подождать

В продаже появилась LADA Vesta NG 2023, а 16-клапанные придется подождать
В одном из дилерских центров АвтоВАЗа уже можно купить Ладу Весту, собранную в Тольятти. Речь идет про новый рестайлинговый автомобиль 2023 года выпуска. Продавец поторопился – машины еще не приехали в салон, а он уже их предлагает.


Впрочем, может это и правильно – те, кто ждал появление автомобилей из Тольятти, успеет их приобрести в числе первых. Цена уже объявлена. Стать владельцем 8-клапанной LADA Vesta NG можно за 1,68 млн рублей.

Это самая простая и, соответственно, бюджетная модификация. Под капотом двигатель с объемом 1,6 литра, развивающий 90 л. с. Кстати, комплектация достаточно богатая даже в таком, базовом исполнении. В нее входят фронтальные подушки безопасности, светодиодная оптика, полный электропакет и кондиционер. В общем, современный автомобиль для тех, кого не устраивает простейшая Лада Гранта.

В продаже появилась LADA Vesta NG 2023, а 16-клапанные придется подождатьНу вот, дождались наконец. Фото: Youtube.com

Интересно, что официальный старт продаж пока не объявляли. Это отдельно взятый дилер решил всех опередить. Его понять можно – хочется быстрее продать автомобили, воспользовавшись ажиотажем.

АвтоВАЗ пообещал, что после старта продаж клиентам станут доступны 8 и 16-клапанные модификации LADA Vesta NG. Все они будут комплектоваться безальтернативной механической коробкой передач. АКПП предположительно появится в 2024 году. Скорее всего, этот агрегат будет китайского производства. Но его планируют локализовать в России.

Что касается официальной цены на LADA Vesta NG, то она не объявлена. Зато представители АвтоВАЗ уже успели выступить с заявлением. Дескать, слухи о том, что цена Лады Весты стартуют с 1,7 млн рублей сильно преувеличены. Производитель утверждает, что базовая версия LADA Vesta NG будет продаваться дешевле, причем значительно.

Даже салон комфортный, по крайней мере, владельцы не жалуются. Фото: Youtube.com

Автомобили, предлагаемые один из дилеров, не стоит 1,7 млн рублей. Хотя, сумма, за которую его хотят продать, не сильно ниже данной отметки.

А вот что касается официального старта продаж, то он может быть отложен. Дело в том, что АвтоВАЗ сейчас испытывает сложности с поставками комплектующих для 16-клапанных двигателей. Поэтому сборка таких модификаций LADA Vesta NG пока приостановлена. Когда она возобновится – никто точно сказать не может.

Представители АвтоВАЗ утверждают, что не только в мае, но и в июне на заводе в Тольятти станут собирать автомобили с безальтернативным 8-клапанным двигателем. Это не официальное заявление, но, скорее всего, так и будет.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы ждали LADA Vesta NG?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Лада Веста рестайл 2022 - уже весной!Lada Vesta или Granta – какую модель лучше взять на б/у рынке

Долой бензин – едем за счет инерции

Долой бензин – едем за счет инерции

Как двигает машину инерционный маховик, многие помнят из детства, когда раскрученные колеса игрушки заставляли ее передвигаться самостоятельно долгое время....
  • 273