.d-md-none .d-lg-block bibimot

Теперь у «Росатом» есть полноценный завод по выпуску ходовых батарей

Теперь у «Росатом» есть полноценный завод по выпуску ходовых батарей
Компания «Рэнера», принадлежащая «Росатому», выкупила корейский завод по производству ходовых батарей для электрокаров. Теперь российским владельцам принадлежит более 98 % акций предприятия. Можно сказать, что завод уже отечественный.


Напомним, что «Рэнера» давно сотрудничает с южнокорейским производителем. Ранее они выкупили 49 % акций. Это произошло еще в 2021 году. На заводе выпускали батареи для российских автомобилей премиум-класса – Аурус.

Только после покупки компании, «Рэнера», а вместе с ней и «Росатом», получат доступ к технологиям, позволяющим наладить выпуск ходовых батарей в нашей стране. Это сейчас нужно для строительства полноценных гигафабрик. В первую очередь, в Калининградской области.

Теперь у «Росатом» есть полноценный завод по выпуску ходовых батарейВозможно, что автомобили AURUS станут полноценными электрокарами. Фото: Youtube.com

Главный плюс компании Enertech в том, что она не просто производит аккумуляторы, но и самостоятельно разрабатывает их. Это не какой-то малоизвестный бренд – в его портфолио сотрудничество с такими именитыми брендами, как БМВ и Самсунг.

В 2022 году компания Enertech получила чистую прибыль в 170 млн рублей. Вот только накопленные убытки многократно превышают эту сумму. Они составляют почти 5 миллиардов.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Как вы думаете, наладят в России выпуск своих ходовых аккумуляторов?

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Aurus готовится официально представить внедорожник KomendantПредок проекта «Кортеж» — ГАЗ-31029 НАМИ