.d-md-none .d-lg-block bibimot

Недорогой новый Ram 1200 показали в деле

Недорогой новый Ram 1200 показали в деле
Компания Додж, известная своими пикапами, решила создать версию для других рынков, так как варианты с мощными моторами не востребованы в большинстве стран. Слухи о Ram 1200 ходили давно, наконец появилось видео практически готового концепта. Несмотря на то, что она закрыт плотным слоем камуфляжа, можно сделать выводы о том, какой будет машина.


Подробности


Название серийной модели может отличаться от заголовка. Некоторые инсайдеры утверждают, что рассматривается вариант Ram Dakota, но окончательное решение примут накануне презентации.

Недорогой новый Ram 1200 показали в делеСудя по видео, новая модель практически готова. Фото: youtube.com

Что касается официального видеотизера, то в нем разработчики ясно дали понять, что новинка будет рабочей лошадкой. Это надежный и выносливый автомобиль на каждый день, на котором можно ездить на работу или перевозить грузы на ферме. Такая концепция идеально подходит для Южной Америки, где новинку начнут продавать в первую очередь. Что касается других регионов, поставки будут зависеть от интереса местных дилеров.

У пикапа традиционные пропорции. Фото: youtube.com

Не исключено, что появятся отдельные версии для Европы и Азии, как это нередко бывает у американских автопроизводителей. Что касается экстерьера, можно отметить традиционную для Доджа огромную решетку радиатора. Передние фары по форме напоминают варианты, используемые на современных моделях Jeep. Задняя оптика простая – вертикальные прямоугольные фонари. Экстерьер простой – четкие линии, угловатые колесные арки. Инженеры постарались удешевить производство и сделать пикап доступным для широкого сегмента покупателей.

Двухлитровый мотор новинки. Фото: youtube.com

Силовой агрегат – четырехцилиндровый Hurricane 4, выдающий 270 л. с. и 400 Н*м крутящего момента. Не исключено, что двигатель будет дефорсирован для повышения проходимости. Такой мотор вряд ли пользовался бы спросом в США, но в других странах его можно назвать оптимальным решением – мощный и экономичный.

Базовой станет девятиступенчатая автоматическая коробка передач. Скорее всего, полный привод будет на всех авто, но не исключено, что предложат бюджетную модификацию с одной ведущей осью.

В презентации внимание акцентируется на проходимости. Фото: youtube.com

Информации о комплектации и оснащении салона пока нет. Что интересно, разработчики не сообщают дату презентации, подчеркивая, что она может пройти как через пару недель, так и через 2-3 месяца. Есть данные, что продавать Ram 1200 начнут в конце этого или в начале следующего года. Цену сообщат позже, так как пока непонятно, какой варианты выйдет на рынок в конечном итоге. Но она будет намного ниже, чем на аналогичные модели, продаваемые на внутреннем рынке.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Как вам новая модель пикапа от Додж?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Купить авто в США за 1 000 долларов – а сколько они стоят в России?Genesis GV70 - заставляет нервничать премиальных "немцев"

Долой бензин – едем за счет инерции

Долой бензин – едем за счет инерции

Как двигает машину инерционный маховик, многие помнят из детства, когда раскрученные колеса игрушки заставляли ее передвигаться самостоятельно долгое время....
  • 4 316
Почему завод MAN выпускает грузовики VW

Почему завод MAN выпускает грузовики VW

О легковушках немецкого концерна «Фольксваген» наслышаны все, а вот как насчет грузовиков? Многие наверняка не только не встречали этот вид транспорта под...
  • 621