.d-md-none .d-lg-block bibimot

Как испытывают турбины и что происходит с организмом на высоте

Смотреть
Как испытывают турбины и что происходит с организмом на высоте
Когда мы слышим: тестируется очередной российский двигатель, большинство из нас испытывает «чувство глубокого удовлетворения». Но как в реальности проверяются самолетные турбины, что собой представляет этот непростой процесс?


Сначала двигатель тестируют на отрыв лопасти: внешне это выглядит, как мини-взрыв – захватывающее зрелище! Интересна и цель испытания: осколки не должны повредить корпус турбины и фюзеляж самолета, крылья, чтобы лайнер на одном двигателе смог благополучно приземлиться. А еще турбину испытывают …водой, направляя на нее сильную струю. Зачем это надо? Самолет готовят к плаванию? Совсем нет: требуется убедиться, что лайнер успешно пройдет грозовой фронт с его беспощадными ливнями. А еще двигатели проверяют на прочность, банально бросая в них всякие твердые предметы. Лопасти должны перемолоть все постороннее.

Также вы узнаете, что будет с человеком, если он пролетает в самолете беспрерывно несколько месяцев подряд и вообще, как на организм действует высота. В ролике на канале «tophype» расскажут, почему не рекомендуется курить в лайнере, какой рейс был самым продолжительным в мире и что из себя представляет рекорд, который уже никто не побьет. Смотрите – будет интересно!

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы что думаете об испытании турбин?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Основанный на иных принципах…Зачем нужны «кривокрылы», «летающие ванны», «бесхвостки» и другие странные самолеты?

Volzhanka 44 Fish – та самая «Волжанка» из СССР

Volzhanka 44 Fish – та самая «Волжанка» из СССР

Среди рыбацких и прогулочных катеров становится все меньше заграничных судов. И это правильно: российским корабелам есть, что противопоставить и по цене и...
  • 1 108