.d-md-none .d-lg-block bibimot

Представлено авто с полувековой гарантией

Представлено авто с полувековой гарантией
В Германии представили e.Volution Space – кросс-функциональный автомобиль, с официально заявленным сроком службы в 50 лет. Новинка наверняка привлечет внимание автолюбителей, которые не стремятся к частым переменам в своей жизни. Правда, есть определенные нюансы в процессе эксплуатации такого автомобиля.


Производитель позиционирует эту семейную модель как возобновляемую машину замкнутого цикла. Это подразумевает, что каждые пять лет владелец Space должен будет проходить довольно «глубокое» ТО на сборочной площадке завода-изготовителя.

В процессе сервисных работ, в том числе, будет осуществляться и замена аккумуляторной батареи. При этом устаревший источник питания не будет сразу утилизироваться, а отправится на службу в качестве стационарного накопителя солнечной энергии. По самым скромным подсчетам, в таком режиме работы батарея от электрокара сможет беспроблемно функционировать на протяжении еще 20 лет.

Что касается работы в качестве АКБ автомобиля, то запас хода на одном заряде ограничен 150 км. При этом производитель предусмотрел в конструкции небольшой ДВС, работающий на газу. Такое решение значительно расширяет возможности Минивэна. В режиме гибрида транспорт увеличивает дальность хода сразу до 750 км. Такие параметры серьезно расширяют эксплуатационные возможности автомобиля, позволяя комфортно использовать его не только в городской черте, но и на дальних маршрутах.

Представлено авто с полувековой гарантиейБолее компактная версия e.Volution Space будет короче на 83 см. Фото: evolution-mobility.com

Новое транспортное средство сочетает в себе лучшие качества внедорожника, фургона и кроссовера. Полноприводная версия оснащена двумя электромоторами мощностью по 190 л. с. Максимальная скорость, которую способен продемонстрировать этот кроссвэн, не превышает 160 км\час. Не смотря на то, что авто имеет достаточно внушительную полную массу в 2,8 тонн, динамика от этого совершенно не страдает.

Характеристики мобильности и безопасности конструкции новой модели оказались на высоте. В том числе и благодаря максимально плоской конструкции батареи, которая расположена в нижней части кузова. Это дополнительно обеспечивает оптимальный центр тяжести, и завидную устойчивость в скоростных поворотах. Компактные размеры двух независимых осей с управляемыми задними и передними колесами гарантируют лучшую маневренность и позволяют разворачиваться автомобилю даже на самых узких участках дороги без малейшего намека на дискомфорт.
.
Передняя консоль e.Volution Space и шикарный фронтальный обзор. Фото: evolution-mobility.com

Габариты электромобиля e.Volution Space не являются неизменной константой, и полностью зависят от компоновки. Модель будет предложена в двух версиях: пяти- и семиместной. Так, в первом случае размер кузова будет составлять 4092\1920 \1940 мм, а во втором параметры длины прилично увеличатся – до 4920 мм. Более того, по индивидуальному желанию владельца предусмотрена возможность установки дополнительного, восьмого, места во втором ряду.

Пассажировместимость e.Volution Space – до 8 человек, включая водителя. Фото: evolution-mobility.com

Как вы уже догадались, в салоне нового автомобиля довольно просторно, и все элементы, разумеется, выполнены из экологичных материалов. Утверждается, что по истечению срока службы практически 100 % компонентов могут быть безвредно переработаны.

Задняя дверь e.Volution Space съемная, и способна превратить минивэн в пикап. Фото: evolution-mobility.com

Во всю длину крыши предусмотрен открывающийся люк, который, при желании, можно заменить на солнечную фотоэлектрическую панель. Крышка багажника также имеет съемную конструкцию. Всего в считанные секунды автомобиль превращается в пикап и может выполнять соответствующие задачи по транспортировке негабаритных грузов.

Даже приблизительные цены на новинку пока озвучены не были. По всей видимости, это произойдет ближе к началу серийного производства, старт которого намечен на 2025 год. По имеющимся предварительным оценкам недостатка в покупателях у e.Volution Space не будет.

Автор:

Использованы фотографии: evolution-mobility.com

Как вам e.Volution Space?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Ищем замену АКБ перед морозамиEFB – новый тип аккумулятора

Долой бензин – едем за счет инерции

Долой бензин – едем за счет инерции

Как двигает машину инерционный маховик, многие помнят из детства, когда раскрученные колеса игрушки заставляли ее передвигаться самостоятельно долгое время....
  • 4 227
Почему завод MAN выпускает грузовики VW

Почему завод MAN выпускает грузовики VW

О легковушках немецкого концерна «Фольксваген» наслышаны все, а вот как насчет грузовиков? Многие наверняка не только не встречали этот вид транспорта под...
  • 592