.d-md-none .d-lg-block bibimot

Он вам не прототип: летающий автомобиль, готовый к производству

Смотреть
Он вам не прототип: летающий автомобиль, готовый к производству
Китайцы не перестают удивлять, и на этот раз – летающий автомобиль. «Очередной стартап без задач», скажете вы, и ошибетесь. Все потому, что это разработка крупной компании XPENG AEROHT. К слову, не единственная. Некоторые концепты уже практически готовы к серийному производству. Но не будем забегать вперед и уделим внимание непосредственно моделях из семейства AEROHT.


Китайцы делают акцент на летательном аппарате X2. В офисе компании стоит не макет, а настоящий летающий автомобиль. Выглядит он, конечно, не как какой-нибудь Форд Фокус, но чем-то смахивает на Tesla. Складной аппарат длиной 4970 мм и массой 680 кг имеет восемь двигателей и столько же винтов. Корпус собран из углеродного стекловолокна, чем и обусловлен столь низкий вес. Также в конструкции используется авиационный алюминий. В салоне – два кресла и три дисплея для управления и обратной связи от многочисленных датчиков. Само собой, двигатели электрические и, следовательно, экологичные. Будущее все-таки!

Тур по офису компании XPENG вкупе с обзорами самых ее интересных разработок уже на YouTube-канале «808». Автор показал летательные аппараты снаружи и внутри, и даже прокатился на одном из них, сидя за рулем. Или за штурвалом? Каждый решит для себя сам, а пока – посмотрите ролик.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Прокатились бы на летающей машине?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
XPeng объявил дату начала продаж электрокроссовера G9Первый публичный полет XPeng X2 продлился 1,5 часа

Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

В автоиндустрии существует, условно говоря, яма, в которую сбрасывают уродцев, недотеп. Неудачные модели, словом. Туда угодил и «Кадиллак Симаррон»....
  • 531