.d-md-none .d-lg-block bibimot

Озвучены даты выпуска и продаж седана «Москвич 6»

Озвучены даты выпуска и продаж седана «Москвич 6»
Информация поступила из интервью с Дмитрием Прониным — генеральным директором московского автозавода. Он сказал, что сборка стартует в июле или в августе, у продавцов машины появятся в первый месяц осени. Точных цен и подтвержденных характеристик авто пока нет.


Известно, что планы предприятия на седан такие же, как с кроссовером «Москвич 3». Сначала — отверточная сборка из китайских машинокомплектов, после постепенно наращивать процент локализации. «Донором» на этот раз стал JAC Sehol A5 Plus. В Китае его оснащают турбодвигателем на 184 л. с. и роботизированной коробкой передач. Привод только передний. Но в локализованной версии возможно появление вариаторной коробки для унификации с «Москвич 3».

Озвучены даты выпуска и продаж седана «Москвич 6»
Вот и китайский первоисточник. Фото: YouTube.com

К механической части машины претензий мало, но те, кто испытал «китайца» в езде, жалуются на недостаток комфорта. Уже известен список возможных опций: остекленная крыша, салонная подсветка, камера кругового обзора, электроприводы зеркал и двери багажника.


Черный глянец выглядит стильно, тут не поспорить. Фото: YouTube.com

Ранняя презентация машины прошла в начале апреля. Сергей Собянин тогда одобрил новинку, назвав ее современным и динамичным автомобилем.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Вы бы взяли новинку?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
На смену JAC X5 в Россию придет следующее поколение кроссовераJAC Sunray – будет ли выгоден китайский бус для российского бизнеса?