.d-md-none .d-lg-block bibimot

Hyundai собирается разработать луноход

Hyundai собирается разработать луноход
Hyundai решил заняться покорением космоса. В сотрудничестве с государственными НИИ соответствующей отрасли, южнокорейская компания приступила к разработкам лунохода. Согласно планам, он отправится исследовать спутник Земли в 2027 году.


Соглашение о сотрудничестве в сфере создания лунохода было подписано еще летом. Но работы стартовали только сейчас. Планируется создать полноценный ходовой экземпляр, способный выполнять все поставленные задачи.

В первую очередь нужно построить луноход. Потом его протестируют в заводских условиях. Следующий этап испытаний – это проверка в искусственной среде, максимально имитирующей лунный ландшафт. Там техника покажет свою пригодность к работе в реальных условиях. Сразу будут видны проблемы, которые оперативно исправят.

Hyundai собирается разработать луноходКитайская техника тем временем активно осваивает Луну. Фото: Youtube.com

Первый этап испытаний планируется завершить в 2024 году. Луноход Hyundai оснастят электромоторами, работающими за счет блоков солнечных батарей. В теории, эти двигатели способны работать годами без вмешательства человека.

Для управления будет использоваться дистанционная система. Набор камер с высокочувствительными датчиками позволит тщательно исследовать лунную поверхность и события, происходящие вокруг техники.

Вряд ли Hyundai что-то заработает на проекте. Но это вопрос престижа, выводящий южнокорейского производителя на новый виток развития.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Как вы думаете, получится ли у Hyundai с луноходом?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
LRV – первый и последний пилотируемый покоритель ЛуныLK Lunar Lander — несбывшаяся мечта СССР о покорении Луны

Турецкие мотоциклы марки Kuba

Турецкие мотоциклы марки Kuba

При слове «Куба» у нас неизменно возникают латиноамериканские ассоциации. Но бренд Kuba – это также турецкий бренд, производящий мотоциклетную технику для...
  • 488
Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

В автоиндустрии существует, условно говоря, яма, в которую сбрасывают уродцев, недотеп. Неудачные модели, словом. Туда угодил и «Кадиллак Симаррон»....
  • 433