.d-md-none .d-lg-block bibimot

Стильный катер с нуля своими руками – вы можете сделать такой же

Смотреть
Стильный катер с нуля своими руками – вы можете сделать такой же
Скоро наступит сезон отдыха на водоемах, а это значит, что на реках и озерах появится множество лодок. Катера встречаются намного реже, так как стоят недешево. Но что, если сделать плавсредство своими руками? Причем, внешне оно не будет уступать вариантам ценой в миллион или даже больше, и не потребует регистрации, так как весит до 200 кг.


В видео описан процесс создания катера из пенополистирола, оклеенного стеклопластиком. Автор подчеркивает, что это очень удачная конструкция – не боится воды и весит немного. В качестве силового агрегата был выбран недорогой мотор Ветерок на 8 л. с. Правда, его улучшили – поставили кастомный винт, катушки зажигания от скутера, также двигатель оснастили электростартером для удобного запуска. Потом его почистили и окрасили, чтобы он выглядел как новый.

С внешней стороны поверхность покрыли Гелькоутом – эпоксидной смолой белого цвета, она улучшила вид и сделала катер прочнее. Внутри поставили два комфортных сиденья, оклеили стенки карпетом, а на пол постелили коврик. Добавьте к этому настоящий штурвал со спидометром и систему дистанционного управления и получите полноценное судно, на котором можно рыбачить или просто кататься в погожие летние дни. Чтобы узнать об этом интересном проекте еще больше, посмотрите видео с канала «Denis МЕХАНИК».

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Как вам катер? Хотели бы такой себе?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Катера российского производства – какую модель выбрать для рыбалки, охоты и путешествийИз-за чего катушка зажигания выходит из строя?

Турецкие мотоциклы марки Kuba

Турецкие мотоциклы марки Kuba

При слове «Куба» у нас неизменно возникают латиноамериканские ассоциации. Но бренд Kuba – это также турецкий бренд, производящий мотоциклетную технику для...
  • 488
Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

В автоиндустрии существует, условно говоря, яма, в которую сбрасывают уродцев, недотеп. Неудачные модели, словом. Туда угодил и «Кадиллак Симаррон»....
  • 433