.d-md-none .d-lg-block bibimot

Представлен новый компактный автожир с большими возможностями

Представлен новый компактный автожир с большими возможностями
В последние десятилетия популярность автогиров вновь возросла, и некоторые даже считают, что за ними будущее авиационной промышленности. Они существуют уже около века, и после длительной паузы наметилось возрождение этих небольших самолетов.


Автожиры, которые в основном используются в развлекательных целях, относительно просты в управлении и считаются одними из самых безопасных самолетов. Кроме того, эти полностью закрытые двухместные вертолеты обеспечивают невероятный панорамный вид и захватывающие впечатления от полета.

Представлен новый компактный автожир с большими возможностямиДоступ к агрегатам автожира прост и удобен. Фото: YouTube.com

Несущая конструкция самолета сварена из труб из хромомолибденовой стали, что обеспечивает высокую жесткость и безопасность конструкции при малом весе. Кабина и хвостовая часть Nisus изготовлены из углеродного волокна для облегчения нагрузки. Автожир имеет следующие габариты:

✅ - длина 4,75 м
✅ - ширина 1,68 м
✅ - высота 2,7 м

Очевидно, что такие параметры не требуют большой площади для хранения и парковки. При этом компания заявляет, что эта модель может эксплуатироваться даже в непростых погодных условиях.

Двухместный Nisus способен отлично маневрировать в небе. Фото: YouTube.com

Что касается технических характеристик, этот гироплан использует трехлопастной винт с одним двигателем для подъема в воздух. В качестве крыла выступает длинный несущий винт Gyrotech 8600 мм . Максимальная мощность двигателя Nisus составляет 112 кВт , что позволяет ему комфортно двигаться со скоростью 130–160 км/ч, при этом максимальная скорость ограничена 195 км/ч. При этом мотор оснащен эффективной системой охлаждения, благодаря которой он остается прохладным даже при высоких температурах наружного воздуха.

Взлетная дистанция гироплана составляет 200 м, а для безопасной посадки требуется 150 м. Емкости топливного бака в 92 литра достаточно для обеспечения дальности полета в 500 км. Примечательно, что конструкция гирокоптера разработана таким образом, что чем быстрее он летит, тем больше энергии экономит.

Полет на автожире может выполняться не только в развлекательных целях. Фото: YouTube.com

Кроме прочего, этот винтокрылый летательный аппарат демонстрирует отличную маневренность, в том числе и на малых скоростях. Повышенный комфорт пилотам обеспечивают мягкие откидные сиденья.

В целом, новинка позиционируется как универсальный вид транспорта. Он одинаково хорош как для частных любителей, так и для профессионалов, которым нужен удобный летательный аппарат для наблюдения, поиска и обеспечения безопасности.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А вы бы хотели полетать на Nisus?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Вертолет, автожир – одно и то же?Williams FW15C: самый совершенный болид Формулы-1

Турецкие мотоциклы марки Kuba

Турецкие мотоциклы марки Kuba

При слове «Куба» у нас неизменно возникают латиноамериканские ассоциации. Но бренд Kuba – это также турецкий бренд, производящий мотоциклетную технику для...
  • 488
Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

В автоиндустрии существует, условно говоря, яма, в которую сбрасывают уродцев, недотеп. Неудачные модели, словом. Туда угодил и «Кадиллак Симаррон»....
  • 433