.d-md-none .d-lg-block bibimot

Озвучена стоимость китайского 1100-сильного внедорожника Yangwang U8

Озвучена стоимость китайского 1100-сильного внедорожника Yangwang U8
В поднебесной запустили продажи Yangwang U8 от BYD по цене 160 000 долл., что в рублевом эквиваленте составляет более 13 млн. Согласитесь, довольно неожиданно для серийного «китайца». Это один из двух первых автомобилей премиального бренда NEV, и его ориентировочная стоимость оценивалась в пределах 116 тыс. долл., но почему то прогноз не совпал. Что же в нем такого особенного? Давайте разбираться.


Напомним этот внедорожник создан на платформе E4, и поддерживает как полностью аккумуляторное питание так и подключаемый гибрид. Это довольно большой автомобиль, его габариты составляют:

✅ длина - 531,9 см
✅ ширина - 205,0 см
✅ высота - 193,0 см
✅ колесная база - 305,0 см

Если говорить о тяговых характеристиках, то машина оснащена четырьмя моторами общей мощностью 1100 л. с. При этом Yangwang U8 демонстрирует отличную динамику, разгоняясь до сотни за рекордные три секунды. На одном заряде запас его хода составит 1000 км. Более подробно о силовой установке новинки мы уже рассказывали ранее.

Озвучена стоимость китайского 1100-сильного внедорожника Yangwang U8Yangwang U8 сможет развернуться на месте. Фото: YouTube.com

Внутренний интерьер представленного авто выполнен в лучших традициях роскоши – с натуральной кожей и эксклюзивными элементами дизайна. На передней панели предусмотрено три дисплея – водительский цифровой приборный дисплей диагональю 23,6 дюйма и таких же размеров индивидуальный монитор для пассажира. По центру консоли расположен вертикальный 12,8 дюймовый экран. Точно такие же доступны для сидящих на втором ряду сидений.

Электрические моторы и батарея на борту не помешают в преодолении брода. Фото: YouTube.com

Внедорожник доступен в пяти- или семиместном исполнении. Также известно, что U8 предлагают в двух вариантах, которые имеют незначительные отличия во внешности и эксплуатационных характеристиках. Комплектация «Премиум» позиционируется как роскошный городской автомобиль. В нем предусмотрено 38 датчиков-помощников, в числе которых и 3 лидара. Более «заряженный» «Янгванг У8» получил название Off-road Master Edition, оно говорит само за себя. Этот экземпляр демонстрирует отличные внедорожные характеристики и дополнительно укомплектован вместительным боксом. Ценники при этом у них одинаковые.

Возможности внедорожника точно понравятся охотникам и рыболовам. Фото: YouTube.com

В качестве рекламного хода производитель обещает первым владельцам на протяжении 8 лет бесплатную помощь на дорогах и бессрочную гарантию на трансмиссию.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Вам понравился Yangwang U8?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Раскрыты подробности о новых типах двигателей и подвеске BYD Yangwang U8BYD тестирует внедорожник, который делает разворот G-turn

Турецкие мотоциклы марки Kuba

Турецкие мотоциклы марки Kuba

При слове «Куба» у нас неизменно возникают латиноамериканские ассоциации. Но бренд Kuba – это также турецкий бренд, производящий мотоциклетную технику для...
  • 499
Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

В автоиндустрии существует, условно говоря, яма, в которую сбрасывают уродцев, недотеп. Неудачные модели, словом. Туда угодил и «Кадиллак Симаррон»....
  • 454