.d-md-none .d-lg-block bibimot

В России будут собирать новый многоцелевой самолет

В России будут собирать новый многоцелевой самолет
В рамках стратегии по развитию малой авиации в нашей стране принято решение о необходимости выпуска нового, максимально локализованного, многоцелевого летательного аппарата «Альфа-КМ». Ожидается, что старт производства будет запущен на мощностях электромеханического завода в г. Кизляр (Дагестан) в самое ближайшее время.


Новая модель представляет собой усовершенствованную версию МАИ-411. Это двухдвигательный, четырехместный представитель малой авиационной техники. Основным преимуществом «Альфа-КМ» перед своим предшественником станет наличие максимально локализованных элементов. При этом и пара моторов и вся бортовая электроника будут отечественной сборки.

В России будут собирать новый многоцелевой самолетОдин из моментов тестирования предельных нагрузок. Фото: YouTube.com

Также новое воздушное судно будет иметь заметно меньший вес. Благодаря широкому применению инновационных материалов масса самолета снизится до 900 кг, в сравнении с 1250 кг у «собрата».

Обе модели рассчитаны на перевозку четырех человек и оснащены спасательной системой, что является важнейшим фактором в обеспечении безопасности экипажа и пассажиров. Представленные самолеты обладают целым рядом очевидных преимуществ в плане технических и эксплуатационных возможностей, благодаря чему спектр их применения достаточно широк.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Как вы оцениваете успехи по локализации «Альфа-КМ»?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
МИА-411 «дышит в затылок» «Байкалу» ЛМС-901«Китенок» МАИ-223 – сами собрали и сами полетели

Самодельные подводные лодки из джунглей

Самодельные подводные лодки из джунглей

На какие только ухищрения не идут контрабандисты, чтобы доставить выгодный им товар в другую страну. В большинстве случаев незаконное пересечение границы...
  • 1 169