.d-md-none .d-lg-block bibimot

Сразу несколько дилеров завезли в Россию Mazda CX-8

Сразу несколько дилеров завезли в Россию Mazda CX-8
Mazda только недавно попала в список автобрендов, разрешенных к параллельному импорту. И уже видны первые результаты. Жители Дальнего Востока могут приобрести модель CX-8. Все авто новые и выпущены не раньше 2022 года.


Цены на машины с привычным расположением руля слева начинаются от 3,6 миллиона рублей. Как утверждает продавец, их перегоняют из Южной Кореи. Если это кажется слишком большой ценой, можно взять «правшу». Их стоимость варьируется от 2,1 до 2,6 миллиона рублей.

Побольше об авто


CX-8 считается самой большой по габаритам машиной из модельного ряда Mazda, производимых в Японии. Но есть одна оговорка. Россиянам наверняка знакома CX-9. Ее размеры превышали японские стандарты для кроссоверов, поэтому ее сборку пришлось перенести за пределы страны. Но в остальном все честно: CX-8 действительно крупный автомобиль. Ровно настолько, чтобы его можно было продавать в Японии. Габариты в миллиметрах:

✅ Длина — 4900
✅ Колесная база — 2930
✅ Ширина — 1840
✅ Высота — 1730

Это трехрядный кроссовер. Есть два варианта компоновки сидений. Или привычная семиместная схема, или рассчитанная на шестерых человек с раздельными креслами второго ряда.

Сразу несколько дилеров завезли в Россию Mazda CX-8
С такого ракурса машину можно перепутать с «пятеркой». Фото: YouTube.com

Машина представляет собой «выросшую» CX-5, причем не только в плане внешности. Она комплектуется почти таким же мотором. «Почти» потому что конструкторы Mazda основательно доработали его и даже думали представить как новинку, но скромно остановились. Это 2,2-литровый дизельный двигатель с турбонаддувом мощностью 190 л. с. и крутящим моментом 450 Н*м. Вместе с ним работает «автомат» с шестью передачами. Привод только полный. Версии с ведущей передней парой колес и появившимися спустя год бензиновыми моторами пока не появились в России.

Дополнительные опции


Салон отделан кожей Nappa и украшен вставками из настоящего дерева в приборной панели. Поэтому визуально машина выглядит роскошнее своего «семейного» класса. В салоне достаточно места для полной загрузки, но задние сидения лучше оставить детям, подросткам или просто самым невысоким людям в компании пассажиров. Все кресла имеют системы подогрева и вентиляции, в дверных картах есть USB-порты зарядки смартфонов.


Просто отзеркальте фото и машина резко вырастет в цене Фото: YouTube.com

Оснащение машин, появившихся в России, включает достаточно опций. Это 10,3-дюймовый экран мультимедийной системы, климат-контроль на три зоны, парктроники, бесключевой доступ в салон и другие дополнения.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Ваше мнение: заинтересовала новинка?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Mazda 787B – покоритель «великанов»Mazda 3 или 6 – что выбрать на б\у рынке за 1 миллион рублей

Корея против Китая – трудности автовыбора

Корея против Китая – трудности автовыбора

Когда-то корейские автомобили считались «бюджетным» вариантом японских. Но сегодня на рынок уверенно вышел новый игрок – КНР. И, соответственно, встает вопрос:...
  • 418