.d-md-none .d-lg-block bibimot

Renault Clio нового поколения будет официально представлен через месяц

Renault Clio нового поколения будет официально представлен через месяц
Французский бренд Рено готовит к презентации модель Clio шестого поколения. Обещано, что автомобиль покажут публике через месяц и два дня – 18 апреля. Некогда бюджетная модель вплотную приблизится к своему главному конкуренту – Volkswagen Golf. Это касается как внешности, так и количества модификаций на любой вкус.


Руководители бренда Renault уверены, что ряд обновлений сделают «Клио» более конкурентоспособным в классе и привлечет клиентов. Основной упор сделан на спортивную внешность и разнообразие силовых агрегатов. Моторы будут представлены как экономичные, так и самые мощные.

Интересно, что французскому производителю до последнего удалось сохранить новое поколение Renault Clio в секрете от репортеров. Видимо, автомобиль испытывался на закрытых полигонах. Или, что более вероятно, городские тесты опытные модели проходили скрытно – на новые шасси просто устанавливали кузов предыдущего поколения.

Renault Clio нового поколения будет официально представлен через месяцМодель актуального сейчас поколения. Фото: Youtube.com

Хотя в грядущей линейке Renault Clio электрокаров не предусмотрено, ждать этого осталось недолго. Седьмое поколение однозначно лишится двигателей внутреннего сгорания, даже гибридных.

Производитель заявил, что шестую генерацию специально сделали более спортивной внешне – чтобы покупатели лучше запомнили последний «Клио» с ДВС. Дизайнеры глобально переработали перед автомобиля. Головные фары взяты от модели Austral. Изменения в остальных частях кузова не будут сильно бросаться в глаза, но они тоже есть. Производитель обещает, что 18 апреля в этом смогут убедиться все желающие.

Кроме внешности, новое поколение Renault Clio получило ряд обновлений в салоне. Отделочные материалы обещают более качественные, а дизайн станет вызывающе спортивным. Появится новая мультимедийная система с расширенными возможностями.

Что касается двигателей, то они будут представлены широко. На выбор клиентам предложат бензиновые, дизельные, гибридные и даже газовые модификации.

Салон обещают примерно такой, но лучше. Фото: Youtube.com

От самого слабого атмосферного мотора с объемом 1,0 литра, развивающего 65 л. с., решили избавиться. Он слишком уж «овощной» для спортивной внешности нового Renault Clio. Теперь базовым будет литровый турбомотор на 90 л. с.

Отдельно стоит упомянуть гибридную версию на 145 л. с. Такая силовая установка превратит легкую машину в настоящую городскую «пулю».

Старт продаж Renault Clio последнего поколения планируется на конец второго квартала. У дилеров в странах ЕС автомобили появятся не раньше середины июля.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам вообще нравится Renault Clio?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Немецкий «Запорожец» или первый «Фольксваген-Гольф»Ford Focus или Volkswagen Golf – выбираем лучший хэтчбек

Volzhanka 44 Fish – та самая «Волжанка» из СССР

Volzhanka 44 Fish – та самая «Волжанка» из СССР

Среди рыбацких и прогулочных катеров становится все меньше заграничных судов. И это правильно: российским корабелам есть, что противопоставить и по цене и...
  • 1 122