.d-md-none .d-lg-block bibimot

Раскрыты первые подробности о машине-наследнике Lexus LFA

Раскрыты первые подробности о машине-наследнике Lexus LFA
В японских автоблогах появилась информация о том, что Toyota готовит новый автомобиль в линейке своего премиального суббренда. Модель продолжит традиции Lexus LFA, считавшегося предметом роскоши и отдельного культа среди тех, кому повезло его купить.


Неизвестно, будет ли тираж таким же редким. И если да, то сколько точно машин выпустят. Напомним, в период с 2010 по 2012 японцы произвели ровно 500 Lexus LFA. Почти все из них были разобраны по предзаказам. Никто из наших соотечественников так и не приобрел столь редкий автомобиль.

На самом деле пока точно неизвестно даже название будущей машины. По неподтвержденной информации, Lexus получит индекс LFR, а цена поместится на отметке между 40 и 50 миллионами йен. Для удобства переведем в рубли, хотя вряд ли даже предзаказ будет доступен россиянам. Получаем 22,35-27,94 миллиона по курсу на сегодня.

Известные детали


Удивлением стало то, что машина будет гибридом. Ранее президент Toyota сообщал, что планируется полностью исключить ДВС в идейном наследнике LFA. Но разработка электрической версии не отменена, просто она выйдет позже.

Раскрыты первые подробности о машине-наследнике Lexus LFA
Один из выпущенных ранее Lexus LFA. Фото: YouTube.com

В ожидаемой машине будет восьмицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом. Мощность равна 710 л. с., объем — 4 литра. Он дополнится электромотором, суммарно производительность вырастет до 937 «лошадей». Предел скорости пока неясен, но разгон до 100 км/ч займет примерно 2 секунды.

В качестве платформы выбрана TNGA GA-L. Конструкторы наверняка попытаются предельно облегчить суперкар, так что стоит ожидать максимум углеродного волокна и алюминия в машине. Из самых необычных идей, которыми представители Lexus делились в диалогах с журналистами, выделяется связь аудиозаписей бензинового мотора с имитацией МКПП. То есть водитель сможет даже услышать характерные скачки мощности, если будет неправильно «переключать» передачу.

Внешность машины


Никаких официальных кадров новинки не публиковалось. Но в качестве референса можно взять концепт-кар Lexus Electrified Sport, подробностями о котором японцы охотно делились. Скорее всего, он и «вырастет» в малосерийный образец.


Обсуждаемый концепт — на переднем плане. Фото: YouTube.com

Сходство с LFA прослеживается, но концепт выглядит в хорошем смысле безумнее. Будет ли гибрид смотреться так же, узнаем относительно скоро. Продажи PHEV назначены на 2025 год, а электрической версии — на 2026.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Ваше мнение о перспективах?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Lexus подал заявку на регистрацию индекса LFR для нового суперкараToyota Century – пять метров роскоши

Долой бензин – едем за счет инерции

Долой бензин – едем за счет инерции

Как двигает машину инерционный маховик, многие помнят из детства, когда раскрученные колеса игрушки заставляли ее передвигаться самостоятельно долгое время....
  • 4 207
Почему завод MAN выпускает грузовики VW

Почему завод MAN выпускает грузовики VW

О легковушках немецкого концерна «Фольксваген» наслышаны все, а вот как насчет грузовиков? Многие наверняка не только не встречали этот вид транспорта под...
  • 587