.d-md-none .d-lg-block bibimot

Путешествие в стратосферу в туристической капсуле стало реальностью

Путешествие в стратосферу в туристической капсуле стало реальностью
Что ни говори, но в интересное время мы живем. То, что раньше казалось несбыточной мечтой, сегодня уже является чем-то обыденным. Согласитесь, вряд ли уже кого-то удастся удивить частной субмариной, на которой можно покорять подводные просторы. Похоже, что не за горами время, когда и индивидуальные путешествия в космос не будут чем-то из ряда вон выходящим. И новая разработка японских изобретателей из молодой компании Iwaya Giken делает к этому событию уверенный шаг на встречу.


Пока, правда, это будет даже не ближний космос, но подъем до середины стратосферы компания гарантирует. Для этого они создали уникальный воздушный шар, представляющий собой двухместную герметичную капсулу. Именно на ней можно подняться на высоту в 25 км, что выше полетов реактивных самолетов. Оттуда, по словам директора компании Кейсуки Ивая, открывается безграничный обзор космического пространства и нашей планеты.

Путешествие в стратосферу в туристической капсуле стало реальностьюОтбоя от желающих увидеть такой вид своими глазами точно не будет. Фото: YouTube.com

Новый туристический летательный аппарат имеет форму шара диаметром 1,5 метра. Внутри расположены два кресла – одно для инструктора, другое для пассажира. Стены и потолок капсулы выполнены из прозрачного материала, что обеспечивает беспрепятственный обзор. В числе основных преимуществ воздушного судна Iwaya Giken является его «многоразовость».

Запуск этого транспортного средства будет осуществляться при помощи воздушного шара заполненного гелием. Взлетать он будет из порта для аэростатов в Хоккайдо. Время отведенное на подъем до заданной высоты составляет два часа, после чего капсула в течение одного часа будет оставаться в том же месте. Затем последует часовой спуск.

Одноместная капсула не всем подходит. Фото: YouTube.com

В основе этой амбициозной задумки лежит желание сделать космический туризм действительно доступным для более широких масс населения. Для того чтобы оправится в такое путешествие не потребуется таких колоссальных проверок здоровья и интенсивного обучения как для полета на ракете. Правда на данный момент это по-прежнему очень дорого. Как сообщается, за один рейс придется выложить порядка 180 тыс. долл. Однако в планах значительное снижение стоимости билета, вплоть до нескольких тысяч долларов.

Пробные запуски капсул были удачными. Фото: YouTube.com

Предварительные списки желающих уже открыты и продлятся до августа. Ожидается что в октябре назовут первых пять счастливчиков, которые отправятся в полет на Iwaya Giken уже до конца года. В перспективе такие рейсы будут осуществляться каждую неделю, с учетом погодных условий.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А вы бы хотели полетать на Iwaya Giken?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Орбитальный транспорт – концепт космического лифта уже испыталиПервый космический корабль Земли – «Восток»

Долой бензин – едем за счет инерции

Долой бензин – едем за счет инерции

Как двигает машину инерционный маховик, многие помнят из детства, когда раскрученные колеса игрушки заставляли ее передвигаться самостоятельно долгое время....
  • 4 283
Почему завод MAN выпускает грузовики VW

Почему завод MAN выпускает грузовики VW

О легковушках немецкого концерна «Фольксваген» наслышаны все, а вот как насчет грузовиков? Многие наверняка не только не встречали этот вид транспорта под...
  • 610