.d-md-none .d-lg-block bibimot

Двигателю W12 от компании Bentley остался год

Двигателю W12 от компании Bentley остался год
Британский бренд Bentley официально объявил об окончании жизненного цикла двигателя W12. Мотор снимут с производства в апреле 2024 года. Так что миллионеры, желающие классический «Бентли», должны поторопиться сделать заказ.


Ужесточение экологических норм и модные тренды, направленные на отказ от двигателей внутреннего сгорания, диктуют свои условия. Bentley собирается к 2030 году избавиться от бензиновых моторов, перейдя на электрокары.

Исполнительный директор британского бренда заявил, что все инженеры благодарны силовому агрегату W12. За 20 лет производства, мотор был выпущен в количестве более 100 тысяч экземпляров. В 2003 году двигатель считался одним из самых лучших. Сейчас, к сожалению, он больше не соответствует духу времени. Поэтому его с почестями проводят на «пенсию».

Двигателю W12 от компании Bentley остался годBentley Bentayga тоже можно заказать с двигателем W12. Фото: Youtube.com

В честь этого события Bentley собирается выпустить ограниченную серию купе Mulliner Batur. Они получат мощнейшие модификации двигателя W12 на 750 л. с. Этих автомобилей будет собрано всего 18 штук. Кстати, их уже успели раскупить. Цена начиналась от 150 млн рублей.

Для тех, кто хотел приобрести Bentley с W12, еще есть новость. Производитель заявил, что остались квоты на модели с такими моторами, но только с мощностью 659 л. с. Желающим не упустить последний шанс советуют поторопиться с заказом.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам жалко двигатель W12?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Стартовало производство Bentley Bentayga EWB – скоро их получат первые владельцыBentley показала самую дорогую версию Coupe Mulliner