.d-md-none .d-lg-block bibimot

Awake VINGA 3 – доска для серфинга, на которой новичок сможет кататься уже через 10 минут

Awake VINGA 3 – доска для серфинга, на которой новичок сможет кататься уже через 10 минут
Освоить стандартную или электрическую доску для серфинга достаточно сложно. В зависимости от координации и физической формы обучение занимает от нескольких дней до пары недель. Тем интереснее выглядит модель от Awake, главное преимущество которой – возможность кататься уже в первый день.


Что известно


Шведский производитель ежегодно представляет новинки, постоянно совершенствуя конструкцию и улучшая технологии. Как пояснили разработчики, вариант с подводным крылом выбран неслучайно. Если у стандартной электрической доски для серфинга основная часть энергии уходит на преодоление сопротивления воды, то у рассматриваемой модели эта проблема решена.

Awake VINGA 3 – доска для серфинга, на которой новичок сможет кататься уже через 10 минутКататься на доске можно даже сидя. Фото: youtube.com

Во время движения она поднимается над поверхностью на высоту до полуметра, что позволяет кататься на одной зарядке аккумулятора два часа и больше. В классической доске время работы не превышает 45 минут.

VINGA 3 позиционируется как удобное решение для новичков. Электрическую доску отличает устойчивость и стабильность, что упрощает ее освоение. За счет того, что она поднимается над водой, катание дает ощущение полета.

Размер доски увеличен, небольшой изгиб позволяет занять правильное положение. А система стабилизации помогает сохранять равновесие. При этом у модели хорошие характеристики и улучшенная маневренность, что делает ее подходящей и для опытных райдеров.

Доска достаточно легкая, что упрощает транспортировку. Фото: youtube.com

Из оснащения стоит отметить защищенный винт двигателя, скругленные контуры доски и подводного крыла. Это гарантирует безопасность при падениях, и снижает риск травм до минимума. Большое преимущество – унифицированные батареи. Можно использовать аккумулятор на любой модели от Awake, что позволяет сэкономить при покупке нескольких единиц.

Слоган VINGA 3 можно перевести как «5 минут на сборку, полчаса на освоение». Как отмечают разработчики, 90% пользователей свободно катаются уже в первый день.

Система соединения упрощает сборку. Фото: youtube.com

Конструкция доски разборная, что позволяет перевозить ее в машине, на мотоцикле или даже на велосипеде. Система «Click-to-Ride» помогает соединить узлы одним щелчком, направляющие позволяют правильно стыковать детали, исключая повреждения при сборке.

Оформить предзаказ можно на официальном сайте компании, производство начнется в апреле 2023 года. Цена составит 12 900 евро, если покупатель хочет аккумулятор увеличенной емкости, придется доплатить еще 2 500.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Как вам такая доска для серфига?

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Flyboard Air – летающая реактивная доска уже реальна и продается всем желающимПредставлен новый моторизованный джетборд Kinetic Option

Долой бензин – едем за счет инерции

Долой бензин – едем за счет инерции

Как двигает машину инерционный маховик, многие помнят из детства, когда раскрученные колеса игрушки заставляли ее передвигаться самостоятельно долгое время....
  • 1 353