.d-md-none .d-lg-block bibimot

Haval обновил свой кроссовер H6 II

Haval обновил свой кроссовер H6 II
Бренд Haval представил обновленную версию своего кроссовера H6 II. Модель дебютировала в 2017 году и производится до сих пор, регулярно обновляясь. Напомним для тех, кто не в курсе – Haval является подразделением компании Great Wall Motors. Бренд создан специально для выпуска кроссоверов и внедорожников.


Интересно, что модель третьего поколения, которая производится параллельно со вторым, не была подвергнута рестайлингу. Видимо, посчитали, что она и так смотрится современно. Хотя, особой внешней разницы между моделями этих генераций нет.

Самый глобальный рестайлинг для Haval H6 второго поколения произошел в 2021 году. Тогда кроссовер заметно видоизменился как спереди, так и сзади. В 2022 году рестайлинг был незначительным.

Haval обновил свой кроссовер H6 IIА габариты кузова впечатляют! Фото: Youtube.com

Сейчас модель прошла через так называемый косметический фейслифтинг. Дизайнеры немного поработали над внешностью, постаравшись сделать ее более уместной для современных реалий.

Технически автомобиль остался таким же – под капотом турбированный бензиновые двигатели с рабочим объемом 1,5 или 2,0 литра. Мощность – от 150 до 224 л. с.

Кстати, российские владельцы Haval H6 первого поколения иногда жалуются на полуторалитровые моторы. В плане надежности они почти всех устраивают, а вот мощности не хватает для достаточно тяжелого кроссовера.

В России Haval H6 долгое время предлагались только в первой генерации. Их привозили из Китая с 2015 по 2020 годы. Модели второго поколения в нашу страну не поставлялись официально. Этих автомобилей даже на рынке б/у нет.

Зато в продаже есть новые Haval H6 третьего поколения. Просят за них от 3,09 млн рублей. Все предлагаемые кроссоверы оснащены двигателями 2,0 литра на 211 л. с. Привозят эти автомобили в единичных экземплярах, часто под заказ.

Модель третьего поколения. Фото: Youtube.com

Что касается модели четвертого поколения, то она официально еще не представлена. Нет особых сведений и о ее технических характеристиках. Хотя, учитывая преемственность поколений, вряд ли там что-то глобально изменится.

Про этот автомобиль официально известно лишь то, что он построен на новой платформе L.E.M.O.N 2.0. Китайские репортеры успели заметить и сфотографировать опытные экземпляры в камуфляже, которые испытываются на дорогах Поднебесной. На основе шпионских снимков дизайнеры даже создали рендеры с предполагаемой внешностью Haval H6 IV.

В России обновленный Haval H6 второго поколения официально не появится.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравится Haval H6?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
На что способен Great Wall Safe и его преимущества в сравнении с нашим УАЗВ России подана патентная заявка на брутальный пикап от Great Wall

Долой бензин – едем за счет инерции

Долой бензин – едем за счет инерции

Как двигает машину инерционный маховик, многие помнят из детства, когда раскрученные колеса игрушки заставляли ее передвигаться самостоятельно долгое время....
  • 1 193