.d-md-none .d-lg-block bibimot

LADA Granta отправляют на склады завода – нехватка комплектующих

LADA Granta отправляют на склады завода – нехватка комплектующих
Самый популярный автомобиль в России, LADA Granta, опять выпускается недоукомплектованным. Соответственно, новые машины невозможно отправить к дилерам. Лады Гранты идут на заводские склады, где простаивают в ожидании нужных комплектующих.


Руководство компании АвтоВАЗ рассказало, что для полноценного производства автомобилей не хватает электрических усилителей руля. Когда необходимые узлы появятся – неизвестно. Но конвейер останавливать не собираются.

Когда привезут электроусилители, рабочих выведут сверхурочно, возможно, в ночные смены или выходные дни. Они оперативно дооснастят некомплектные LADA Granta.

LADA Granta отправляют на склады завода – нехватка комплектующихПока автомобили у дилеров в наличии имеются. Фото: Youtube.com

Кстати, подобная практика для АвтоВАЗ далеко не нова. Почти весь 2022 год так и приходилось работать, точнее, ситуация была более стрессовая. Сейчас удалось наладить логистические цепочки с новыми партнерами из дружественных стран. Проблема в том, что они не могут оперативно обеспечить потребности отечественного производителя.

По данным, предоставленным АвтоВАЗ, в 2022 году было выпущено более 10 тысяч некомплектных автомобилей LADA разных моделей. Все они отправлялись на склады и ожидали прибытия недостающих компонентов. Примечательно, что до конца 2022 года все машины были доукомплектованы и отправлены дилерам. Для этого пришлось работать круглосуточно несколько дней.

Кстати, в середине декабря Лады Гранты в авральном режиме дорабатывали в последний раз. Тогда им не хватало рулевых валов.

А вот с LADA Niva проблем нет. Фото: Youtube.com

Первые два дня нового года начались не очень хорошо – какое-то количество LADA Granta уже отправлено на склады. Прогнозы на ближайшие две недели неутешительные – за это время планируется собрать порядка 8 тысяч недоукомплектованных «Грант».

Что касается двух других моделей, выпускаемых в Тольятти – это LADA Niva Legend и Travel, то по ним никакой информации нет. Предположительно, сборка этих автомобилей продолжается в штатном режиме. По крайней мере, руководство АвтоВАЗ по этому поводу не высказывалось. Ничего странного, «Нивы» производятся в гораздо меньшем количестве, чем LADA Granta, поэтому запас комплектующих для них на складах, по-видимому, имеется.

Кстати, перед доукомплектацией автомобили Лада Гранта, которые ждут прибытия деталей, сначала помоют и подготовят. После этого они отправятся на пост проверки и только потом к дилерам через цех отгрузки.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нужна Лада Гранта?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Некомплектные LADA Granta начали доделывать, плюс модель получит новые пружиныLada Granta – доступный и неприхотливый