.d-md-none .d-lg-block bibimot

EV Afeela — продукт слияния Sony и Honda представлен публике

EV Afeela — продукт слияния Sony и Honda  представлен публике
Содружество двух японских концернов Honda и Sony дает свои первые плоды. На выставке в Лас-Вегасе публике был продемонстрирован предсерийный концепт электрокара EV Afeela.


Ясухидэ Мизуно, гендиректор совместного предприятия Sony Honda Mobility, представил название нового бренда. В это время на сцену выехал автомобиль, напоминающий концепт Sony Vision-S. Однако в этот раз у него был светящийся логотип новой марки.

Совершенно в японских традициях было много недосказанности по поводу автомобиля — и интрига однозначно усилила интерес собравшейся публики.

EV Afeela — продукт слияния Sony и Honda  представлен публикеКадры презентации говорят, что концепт способен полноценно передвигаться. Фото: YouTube.com

Тем не менее стало известно, что в EV Afeela можно не закрывать за собой двери, выходя из него — машина делает это самостоятельно. Полоска экрана, отделяющая капот от переднего бампера может не только выводить изображение логотипа, но и передавать предупреждающие сообщения другим участникам дорожного движения, в частности — пешеходам.

Презентационный ролик также продемонстрировал способность автомобиля к передвижению по дорогам общего пользования. С большой долей вероятности это означает, что перед нами нечто иное, как предсерийный образец.

Слова гендиректора и дружественный интерфейс Afeela также создали впечатление, что автомобиль от SONY и HONDA будет наделен способностью взаимодействовать с окружающим миром как живое существо. Будет ли это действительно элементом ИИ или хорошо продуманным алгоритмом — на данный момент сказать затруднительно.

Мультимедийных экранов в EV Afeela хватит на всех. Фото: YouTube.com

Само появление автомобиля на сцене CES и традиционная последовательность в действиях корпорации SONY говорит о плотной работе над прототипом с целью доведения его до состояния серийного автомобиля.

Со слов Ясухидэ Мизуно, предзаказы будут открыты уже в начале 2025 года, а первые автомобили покупатели из Северной Америки получат весной 2026 года. Мы будем следить за анонсами нового бренда Afeela —то, что они появятся уже в этом году, не вызывает сомнений.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А вас заинтриговал EV Afeela?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
BMW Vision Next 100: на пороге цифровой эпохи автомобилестроенияНачаты совместные разработки нового электрокара от Sony и Honda

Kawasaki W650 – японский новый Иж для Вьетнама

Kawasaki W650 – японский новый Иж для Вьетнама

Мотоциклы Иж прекратили выпускать вовсе не в 90-х, после развала Советского Союза. Завод не сдавался, хотя дела у предприятия шли с каждым годом все хуже....
  • 1 170
В Беларуси стартовали продажи Voyah Free 2024

В Беларуси стартовали продажи Voyah Free 2024

Люксовый внедорожник там оказался дешевле, чем в России и даже в Китае. При этом автомобиль отличается повышенным запасом хода. Подробнее об этом читайте в...
  • 752