.d-md-none .d-lg-block bibimot

Один ОСАГО на все автомобили — что говорят автовладельцы

Один ОСАГО на все автомобили — что говорят автовладельцы
Депутаты из ЛДПР предлагают выдавать ОСАГО не на автомобиль, а на владельца. Он сам, по своему выбору, должен решать, привязывать договор страхования к своей персоне или выбрать традиционный способ.


Как прокомментировал Ярослав Нилов, замглавы ЛДПР, такой закон позволит автовладельцам оптимизировать расходы на полис. Если в семье несколько автомобилей, а за рулем ездит только глава семьи, это избавит от необходимости приобретать сразу несколько полисов — для каждого авто.

Один ОСАГО на все автомобили — что говорят автовладельцыВ страховых компаниях сейчас многолюдно. Фото: YouTube.com

В тоже время страхование гражданской ответственности традиционным способом будет более выгодным, когда один автомобиль используют для разъездов несколько человек. А вот какие мнения по этому поводу высказывают рядовые автовладельцы:

Очень верное предложение. Ведь ОСАГО страхует гражданскую ответственность, и изначально должна быть привязана к человеку, а не к транспортному средству. Однако у меня сомнения, что закон поддержат — страховые компании будут против, а у них рычаги влияния поболе будут, чем у рядовых граждан.

— неоптимистично поддержал депутатские начинания Егор Алексеевич из Смоленска

Страховка в цене выросла, и многие попросту от нее отказываются. Этот законопроект объективен, но мне кажется, что он специально внесен под новый год, чтобы замылить инициативу.

— скептически заметил Сергей из Чехова

То, что, кто-то там не покупает полис, не беда. В новом году начнут штрафовать за его отсутствие через камеры — это быстро простимулирует. Но надо быть последовательным. Автодору тоже не помешает застраховаться от выбоин на дорогах — это же не новость, что они есть в каждом городе в огромном количестве. Что-то не видел штрафов, выписаных за создание аварийной ситуации в крупных масштабах.

— возмущается Игорь Земский из Твери

У меня 4 машины — две использую для работы, одна выходного дня и одну восстанавливаю — хобби такое. Мне бы этот закон сильно денег сэкономил бы. Поддерживаю!

— обрадовался Виктор Евгеньевич из Челябинска

Если внимательно почитать предложение, то там есть такие строки, как «недопустимость управления на территории Российской Федерации транспортными средствами их владельцами, не исполнившими установленную настоящим Федеральным законом обязанность по страхованию своей гражданской ответственности». То есть без страховки вы теперь даже из гаража выехать не имеете права. Но решение в целом здравое.

— цитирует законопроект Семен Геннадьевич из Красногорска

Я так понимаю, осталось открыть государственную страховую компанию и выдавать электронные полисы через госуслуги в автоматическом режиме. То, что подвинут страховщиков, меня очень радует — там большая часть совладельцев западные буржуи. Может быть и стоимость станет более адекватной? Например, как ОМС? Было бы хорошо. И правильно.

— поддерживает инициативу Антон Рубецкий из Воронежа

Если закон примут, то интересы страхователей и других участников дорожного движения станут более сбалансированы. К тому же, как я понял, ОСАГО станет более удобной и понятной процедурой. Посмотрим, как депутаты будут голосовать.

— оптимистично подытожил Николай Петрович из Волгодонска.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Вы поддерживаете законопроект?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Цена отсутствия ОСАГО станет дорожеСтраховщики не выдадут сертификат ОСАГО без договора с СТО – мнение водителей о нововведении

Volzhanka 44 Fish – та самая «Волжанка» из СССР

Volzhanka 44 Fish – та самая «Волжанка» из СССР

Среди рыбацких и прогулочных катеров становится все меньше заграничных судов. И это правильно: российским корабелам есть, что противопоставить и по цене и...
  • 1 127