.d-md-none .d-lg-block bibimot

Nio показал роскошный электрокроссовер, который не будет ржаветь

Nio показал роскошный электрокроссовер, который не будет ржаветь
Китайский бренд Nio провел презентацию своей новой модели – трехрядного кроссовера ES8 NT2. Это полноценный электрокар премиум класса.


Пока автомобиль купить не получится – первые продажные образцы появятся в салонах китайских дилеров не раньше, чем в июне. Стоимость уже известна – она стартует от 5,2 млн. рублей. И это цена для внутреннего рынка! В России за этот кроссовер придется отдать не меньше 7,5 миллиона, если, конечно, кто-нибудь из автодилеров рискнет и привезет эту модель.

Выглядит Nio ES8 NT2 стильно и современно. Вряд ли в нем кто-то распознает китайскую модель, если встретит на улице. Электрокар похож скорее на Range Rover. Дизайнеры из Поднебесной явно ориентировались на этот британский бренд при создании своего кроссовера.

Nio показал роскошный электрокроссовер, который не будет ржаветьПроизводитель явно надеется вывести модель на европейский и американский рынки. Фото: Youtube.com

Технические характеристики электрокара пока держат в секрете. Производитель только сообщил, что модель даже в базовой комплектации способна разогнаться до 100 км/ч всего за 4,1 секунды.

Известно, что ходовые батареи будут предлагаться в трех версиях. Запас хода – от 465 до 900 км.

И самое актуальное для российских водителей, привыкших, что китайские автомобили не отличаются стойкостью к коррозии – кузов Nio ES8 NT2 полностью алюминиевый. Впрочем, если вспомнить цену на этот электрокар, энтузиазма явно поубавится.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А как вы оцениваете Nio ES8 NT2?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Range Rover Evoque I с пробегом – стоит ли б\у премиум своих денегRange Rover за миллион – что ожидать от английского внедорожника возрастом 10 лет?