.d-md-none .d-lg-block bibimot

В Швейцарии электрокары могут попасть под запрет этой зимой

В Швейцарии электрокары могут попасть под запрет этой зимой
Массовая электрификация автотранспорта в Швейцарии и других европейских странах, похоже, переносится на неопределенный срок. Причины связаны с недополучением энергетических ресурсов европейским сообществом из-за кризиса вокруг Украины.


В результате законодатели Швейцарии готовят к принятию новые законы, ограничивающие права граждан в вопросе расходования электроэнергии. Кроме обычных обогревателей под запрет попадают и электромобили. Понимая, что зарядку машин в домашних условиях проконтролировать вряд ли удастся, в стране просто введут ограничение на эксплуатацию транспортных средств.

Так, при дефиците электричества 3 уровня поездки на электромобиле по территории Швейцарии будут разрешены только с целью посещения:

✅ медицинских учреждений
✅ религиозных мероприятий
✅ судебных заседаний
✅ продуктовых магазинов

Также ограничения не коснутся тех, кто использует электромобиль для осуществления служебной деятельности. Законопроект может быть дополнен другими пунктами, если в этом возникнет необходимость.

В Швейцарии электрокары могут попасть под запрет этой зимойВ Швейцарии пока еще можно запастись бензином. Фото: YouTube.com

Новый закон вступит в силу при объективной нехватке электроэнергии. Можно спорить, насколько такое решение отвечает европейским ценностям, но факт остается фактом — этой зимой экспансию автомобилей с нулевым углеродным следом в Европе ждет полное фиаско.

Было бы интересно узнать, что по этому поводу думают обычные швейцарцы, которые отказались от автомобилей с ДВС в пользу электрокаров.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Как думаете, новый закон в Швейцарии вступит в силу?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Электромобиль зимой – разрушаем стереотипыКак и где заряжать электромобиль

ГАЗ-34 – неудачный конкурент ЗиЛ-131

ГАЗ-34 – неудачный конкурент ЗиЛ-131

Для чего разрабатывался ГАЗ-34 – трехосный двойник ГАЗ-66, какие имел характеристики и чем от него отличался. Причины непринятия нового грузовика в серию....
  • 25 824
ГАЗ-53 на экспорт – в чем отличия?

ГАЗ-53 на экспорт – в чем отличия?

Все слышали и видели легенду советского, а потом российского автопрома – среднетоннажный грузовик ГАЗ-53. Машину начали производить в промышленном масштабе с...
  • 749