.d-md-none .d-lg-block bibimot

Zenvo TSR-GT – эксклюзивный гиперкар на 1360 л.с.

Zenvo TSR-GT – эксклюзивный гиперкар на 1360 л.с.
Zenvo Automotive – датский производитель спортивных автомобилей – спустя несколько лет после выхода сенсационного спорткара TSR-S удивил публику новой моделью в лице TSR-GT. Предыдущая версия бросалась в глаза за счет своего нестандартного активного крыла в задней части кузова. Увы, в новой модели антикрыло фиксированное, но сам гиперкар стал более быстрой модификацией TSR-S с минимальным лобовым сопротивлением. Инженерам удалось сделать крайне «скользкий» для воздуха кузов. В том числе за счет этого скорость машины достигает 424 км/ч.


Аэродинамические улучшения в Zenvo TSR-GT затронули конструкцию заднего крыла. Оно стало более длинным и обеспечивает большую компенсацию подъемной силы, нежели у предыдущей версии. Однако, на одной аэродинамике далеко и быстро не уедешь, поэтому инженеры поставили в моторный отсек более мощный двигатель. Речь о 5,8-литровом моторе V8 со сдвоенной турбиной. ДВС выдает колоссальную мощность в размере 1360 л.с. По сравнению с двигателем в модели TSR-S новинка развивает на 183 л.с. больше, имеет оппозитную конструкцию и потребляет топливо Е85.

Zenvo TSR-GT – эксклюзивный гиперкар на 1360 л.с.Экстерьер автомобилей Zenvo всегда сохраняет спортивно-агрессивный характер. Фото: youtube.com

И без того длинную главную передачу «растянули» еще сильнее, чтобы добиться ускорения авто до невероятных 424 км/ч. Наверняка, гиперкар может показать и более впечатляющие результаты, но максимальная скорость движения ограничена на уровне софта. Напоминаем, что предшественник в лице TSR-S мог разгоняться максимум до 325 км/ч – разница практически в 25%.

Сочетание GT в названии новинки намекает нам на уровень отделки Gran Turismo. И правда, салон из углеродного волокна, характерный для TSR-S, получил роскошное оснащение с разными вариантами натуральной кожи. Компания Zenvo Automotive также предлагает покупателям новые велюровые ковры с кожаным краем, которые, по задумке, должны снижать уровень шума в салоне.

Управляемое антикрыло добавляет водителю возможности по контролю за автомобилем. Фото: youtube.com

На текущий момент гиперкар Zenvo TSR-GT будет доступен только в трех экземплярах, и все они уже проданы по предзаказу. Однако в ассортименте компании есть и другие модели, которые способны удовлетворить запрос на высокую скорость. Например, тот же TSR-S до сих пор сходит с конвейера, и пока у производителя нет планов останавливать производство.

В третьем квартале 2023 года компания планирует выпустить новую модель, разработанную с нуля без оглядки на уже доступные решения. Zenvo заявляет, что автомобиль получит мотор V12 с двумя электрическими турбинами и электромотором. Этот тандем будет развивать мощность до 1800 л.с.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Cчитаете ли вы тысячи л.с. избыточной мощностью?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Mercedes-AMG One – гиперкар с пятью моторами на 1049 л. с.Какими бывают автомобильные кузова?

ВАЗ-2110 – последняя советская разработка

ВАЗ-2110 – последняя советская разработка

Третья поколение ВАЗ началось с Lada 110. Этот автомобиль немного опоздал с началом серийного производства из-за политических перемен в стране. Все же ВАЗ-2110...
  • 3 195
Changan UNI-V – замена для Camry?

Changan UNI-V – замена для Camry?

Кажется, китайцы всерьез вознамерились стать мировым экспортером автомобилей №1. Например, в России машины из Поднебесной практически оккупировали сегмент...
  • 3 171
Hummer EV – «электрическая кувалда» в деле

Hummer EV – «электрическая кувалда» в деле

Стоит признать, что вид Хаммера, бесшумно ускоряющегося с динамикой, достойной космического шаттла, приводит к когнитивному диссонансу. Предыдущий опыт...
  • 2 317