.d-md-none .d-lg-block bibimot

Mercedes-Benz G-класс – об этом квадратном внедорожнике до сих пор мечтают

Смотреть
Mercedes-Benz G-класс – об этом квадратном внедорожнике до сих пор мечтают
Классические внедорожники, как правило, появлялись для определенных целей – использования в качестве военных автомобилей. Именно так «родился» ГАЗ-69, а потом и УАЗ. А как же «Нива», спросите вы, ведь ее разрабатывали для гражданского рынка? Так это и не внедорожник, а автомобиль повышенной проходимости. А «нивовский» потенциал – это так, бонусом идет, ведь делали эту модель настоящие энтузиасты, влюбленные в свою работу.


Если устаревший УАЗ «Хантер» выпускается до сих пор только в силу своей дешевизны и нежелания производителя вкладывать деньги в глобальную модернизацию, то за границей все не так. Там подобная классика ушла с конвейера, хотя есть редкие исключения, например, Mercedes-Benz G-класс, в России известный как «Гелик». Тут уже немцы четко уловили, в каком направлении двигаться. Из простого внедорожника околовоенной тематики они сделали роскошную машину, ставшую символом богатства и «понтов». А расскажет про Mercedes-Benz G-класс автор канала «Иван Зенкевич PRO автомобили». Это не простой «Гелик», а тюнингованная версия с внешним обвесом. Но не от «Брабуса», а от отечественного производителя. Уровень исполнения, надо отметить, высокий, хотя цыганщиной отдает, но это дело вкуса. Главное, чтобы владельцу нравилось.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравится Mercedes-Benz G-класс?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
ГАЗ-М73 – стильный внедорожник для советских агрономовВнедорожники Москвич-2148/2150 и Иж-5/14 – им было суждено проиграть «Ниве»

ГАЗ-34 – неудачный конкурент ЗиЛ-131

ГАЗ-34 – неудачный конкурент ЗиЛ-131

Для чего разрабатывался ГАЗ-34 – трехосный двойник ГАЗ-66, какие имел характеристики и чем от него отличался. Причины непринятия нового грузовика в серию....
  • 26 997
ГАЗ-53 на экспорт – в чем отличия?

ГАЗ-53 на экспорт – в чем отличия?

Все слышали и видели легенду советского, а потом российского автопрома – среднетоннажный грузовик ГАЗ-53. Машину начали производить в промышленном масштабе с...
  • 1 226