.d-md-none .d-lg-block bibimot

EarthRoamer SX: крутой кемпер-внедорожник

EarthRoamer SX: крутой кемпер-внедорожник
Компания EarthRoamer, известная своим мастерством превращать огромные внедорожники в не менее крупные кемперы, представила очередное детище в лице модели SX 2023 модельного года. Инженеры из Колорадо использовали массивное шасси Chevy Silverado 6500 HD, и этот был первый опыт работы именно с этой базой. Насколько успешно получилось – об этом сейчас и поговорим.


Внедорожный дом на колесах оснастили 6,6-литровым дизельным двигателем Duramax V8. Чтобы он с легкостью тянул за собой столь огромный кемпер, его оснастили турбокомпрессором. В итоге мотор выдает мощность в размере 445 л. с. при крутящем моменте более 1200 Н*м. Невероятная мощь отправляется на обе колесных оси через 6-ступенчатую автоматическую трансмиссию. За счет таких характеристик кемпер с легкостью преодолевает крутые подъемы даже при полной загрузке.

EarthRoamer SX: крутой кемпер-внедорожникКемпер получился массивным, но вместительным. Фото: youtube.com

Инженеры EarthRoamer продолжили традицию компании и вновь использовали для производства кузова углеродное волокно. Оно изготавливается методом вакуумной инфузии. В итоге получается двухслойный «пирог» из углерода, заполненный прочной конструкционной пеной. Именно из этого материала собран корпус дома на колесах, и он гораздо прочнее и легче, чем аналоги из металла.

Кузов установлен на комплекте 43-дюймовых внедорожных шин от популярного бренда Goodyear. Ободы здесь стоят не обычные, а военные – они более прочные и рассчитаны на большие ударные нагрузки. Резина рассчитана на движение с максимальной скоростью 130 км/ч. Только представьте себе такой огромный автомобиль, столь быстро пересекающий местность. Даже страшно подумать!

Стильное внутреннее обустройство расходится с брутальностью экстерьера. Фото: youtube.com

В то время, как экстерьер кемпера выглядит брутально и в некотором роде даже агрессивно, внутри дела обстоят совершенно иначе. Салон уютный и роскошный, выполнен в минималистичном стиле с легким налетом классики. Внутри есть полноценная ванная комната с душевой кабиной, унитазом и раковиной. Рядом расположилась кухня с электрической плитой и мойкой, немного вперед – уже обеденная зона с двумя диванами и крупным телевизором, который выдвигается из потолка. На втором этаже – спальные места. Имеются холодильник, микроволновка, встроенные шкаф и комод, стиральная и сушильная машины. Из салона открывается панорамный вид с обзором 270 градусов.

Увы, EarthRoamer SX – это дорогое удовольствие даже для обеспеченных людей. Его стартовая цена без опций равна 995 тысяч долларов США. За эти деньги можно купить настоящий дом, и не один.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Как вы относитесь к внедорожным кемперам?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Chevrolet Silverado 2023 – легенда получает продолжениеМини-кемперы на двоих – сравнение российской и западных моделей

Lifan Smily – Mini Cooper для народа?

Lifan Smily – Mini Cooper для народа?

Каким чаще всего представляется городской автомобиль? Компактный, экономичный и с оригинальной внешностью. Узнаем от владельца соответствует ли этим критериям...
  • 476